6 Manfaat Mengejutkan dari Apel Hijau Bagi Kesehatan

Manfaat Mengejutkan Apel Hijau
Sumber :
  • freepik.com

OlretApel hijau adalah varietas apel populer yang dinikmati karena rasanya yang asam dan teksturnya yang renyah. Mereka biasanya berukuran sedang dengan kulit hijau cerah yang terkadang memiliki rona kuning atau merah. Banyak manfaat kesehatan dari apel hijau berasal dari kandungan nutrisinya yang tinggi.

7 Bahan Alami untuk Mencerahkan Kulit tanpa Efek Samping

Pada artikel ini kami membahas secara detail kandungan nutrisi dan manfaat apel hijau beserta beberapa cara untuk memasukkan buah-buahan berair ini ke dalam makanan.

Nilai Gizi Apel Hijau

5 Manfaat Kesehatan Makan Pisang Secara Teratur, Baik Bagi Jantung dan Pencernaan

Nilai Gizi Apel Hijau

Photo :
  • freepik.com

Berikut adalah beberapa nutrisi penting yang terdapat dalam apel hijau berukuran sedang (kurang lebih 100 gram):

Minuman Hangat yang Efektif Meredakan Flu dan Batuk Berdahak
  • Air 85,5g
  • Energi 58 kkal
  • Energi 242 kJ
  • Protein 0,44 G
  • Total lipid (lemak) 0,19g
  • Abu 0,29g
  • Karbohidrat 13.6g
  • Serat, total diet 2,8g
  • Gula, total termasuk 9,59g

6 Khasiat Apel Hijau Untuk Kesehatan Yang Tak Ingin kamu Lewatkan

Manfaat Mengejutkan Apel Hijau

Photo :
  • freepik.com

Apel hijau menawarkan berbagai manfaat kesehatan, berkat profilnya yang kaya nutrisi. Mari kita bahas beberapa manfaat kesehatan utama dari makan apel hijau:

1. Dapat Meningkatkan Kekebalan Tubuh

Apel kaya akan antioksidan dan membantu melawan infeksi. Salah satu alasan utama mengapa apel dianggap sebagai penguat kekebalan adalah kandungan antioksidannya yang tinggi.

Antioksidan adalah senyawa yang melindungi sel kita dari kerusakan yang disebabkan oleh molekul berbahaya yang disebut radikal bebas. Apel kaya akan berbagai antioksidan, termasuk vitamin C, flavonoid, dan polifenol. Antioksidan ini membantu mengurangi stres oksidatif dalam tubuh dan meningkatkan fungsi kekebalan tubuh.

2. Semoga Mempromosikan Kesehatan Pencernaan

Kandungan serat yang tinggi pada apel hijau dapat membantu meningkatkan pencernaan yang sehat dan mencegah sembelit. Apel juga mengandung serat makanan, yang mendukung kesehatan usus.

Sebagian besar fungsi sistem kekebalan tubuh kita melalui usus, jadi menjaga mikrobiota usus yang seimbang sangat penting untuk fungsi kekebalan tubuh yang optimal. Serat dalam apel bertindak sebagai prebiotik, memberi makan bakteri menguntungkan di usus dan meningkatkan sistem pencernaan yang sehat.

3. Dapat Membantu Mengontrol Gula Darah

Manfaat apel hijau dengan mengatur kadar gula darah dan mengurangi kemungkinan terkena diabetes tipe 2. Apel hijau memiliki indeks glikemik (GI) yang relatif rendah. GI adalah ukuran seberapa cepat suatu makanan meningkatkan kadar gula darah.

Halaman Selanjutnya
img_title