5 Makanan yang Membantu Wanita Menghilangkan Lemak di Bagian Perut

Diet Apel
Sumber :
  • freepik.com

OlretWanita sebaiknya mengonsumsi apel karena buah ini kaya akan asam ursolat, sedangkan tomat mengandung antioksidan likopen yang menunjang metabolisme lemak dan melangsingkan pinggang.

1. Apel

Jumlah Air yang Harus Diminum Setiap Hari

Teh Apel dan Teh Jahe

Photo :
  • freepik.com

Apel rendah kalori, tidak menyebabkan penambahan berat badan, dan tinggi polifenol dan serat, termasuk pektin, yang meningkatkan kesehatan pencernaan. Salah satu komponen utama pengurang lemak dalam apel adalah asam ursolat, yang ditemukan terutama pada kulitnya.

Asam ursolat memiliki efek meningkatkan aktivitas lemak coklat - lemak sehat yang fungsi utamanya adalah menjaga tubuh tetap hangat. Ia juga berkontribusi pada peningkatan massa otot sekaligus mengurangi lemak putih, yang berasal dari jaringan ikat dan akibat penyimpanan kalori berlebih.

2. Tomat

Tanda-Tanda Peringatan Tubuh yang Mudah Diabaikan Oleh Wanita Namun Merusak Ginjal Dengan Sangat Cepat

Tomat Berdampak Positif Pada Tekanan Darah Tinggi

Photo :
  • freepik.com

Tomat kaya akan likopen, antioksidan yang memiliki efek antiperadangan. Likopen juga berperan penting dalam meningkatkan metabolisme dengan mengubah lemak putih menjadi lemak coklat. Ini membantu tubuh memetabolisme lemak yang tersimpan lebih efisien.

6 Buah Beri yang Membantu Meningkatkan Fungsi Hati

Tomat juga kaya akan serat, kalium, dan vitamin C, yang baik untuk kesehatan jantung dan pencernaan. Kandungan air yang tinggi meningkatkan perasaan kenyang, sehingga mengurangi asupan makanan.

3. Buah Delima

Jus buah delima

Photo :
  • Eat This, Not That!

Buah delima kaya akan antioksidan seperti punicalagin dan asam ellagic, yang memiliki efek antiperadangan dan melindungi jantung.

Buah delima juga kaya akan senyawa alami yang berdampak pada penyimpanan lemak, mengurangi stres oksidatif dalam jaringan lemak, dan meningkatkan kesehatan mitokondria dalam sel lemak coklat.

4. Kiwi

Efek Samping Buah Kiwi

Photo :
  • Instagram

Kiwi menyediakan sumber vitamin C, serat, dan antioksidan yang kaya. Mengonsumsi buah kiwi secara teratur baik untuk pencernaan, menstabilkan kadar gula darah, penting untuk mengendalikan rasa lapar dan menghindari penyimpanan lemak.

Kandungan serat yang tinggi juga membantu menyeimbangkan mikroflora usus, meningkatkan metabolisme lemak dan mengurangi peradangan.

5. Matcha

Matcha latte

Photo :
  • vnexpress.net

Matcha adalah bubuk halus daun teh hijau. Mengandung banyak katekin pekat, terutama EGCG (epigallocatechin gallate) yang memiliki efek membakar lemak.

Katekin juga memiliki kemampuan untuk merangsang aktivitas lemak coklat, meningkatkan termogenesis. Matcha juga memiliki jumlah kafein sedang, dikombinasikan dengan katekin untuk meningkatkan metabolisme serta oksidasi lemak.