8 Manfaat Mengonsumsi Alpukat Saat Sarapan, Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung

Roti panggang alpukat telur
Sumber :
  • Eat This, Not That!

Olret – Menambahkan alpukat ke rutinitas sarapan dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan kesehatan kulit, dan membantu merasa kenyang lebih lama karena kandungan nutrisinya.

7 Buah dan Sayuran yang Bisa Mencegah Stroke, Blueberry, Semangka, Alpukat Dan Lainnya

Departemen Pertanian AS menyatakan bahwa alpukat rata-rata memiliki 322 kalori, 17 gram karbohidrat, 14 gram serat, 4 gram protein, 30 gram lemak total, 4 gram lemak jenuh, 14 miligram sodium, dan tidak mengandung gula.

NDTV melaporkan bahwa alpukat juga kaya akan vitamin (termasuk vitamin B, vitamin E, dan vitamin K), mineral seperti kalium dan magnesium, dan antioksidan.

9 Herbal Terbaik Untuk Kesehatan Hati, Ginseng, Akar Manis, Kunyit, dan Jahe

Menurut Times of India, setiap 100 gram alpukat mengandung 485 mg kalium, menjadikannya salah satu buah dengan kadar mineral tertinggi.

Mengonsumsi alpukat secara teratur dalam sarapan pagi dapat memberikan hasil kesehatan yang lebih baik:

1. Meningkatkan kesehatan jantung

5 Penyebab Hiperlipidemia yang Sangat Umum dan Mudah Diabaikan

Resep Sandwich Keju Alpukat

Photo :
  • freepik.com
Halaman Selanjutnya
img_title