8 Manfaat Mengonsumsi Alpukat Saat Sarapan, Bisa Meningkatkan Kesehatan Jantung
- Eat This, Not That!
Olret – Menambahkan alpukat ke rutinitas sarapan dapat meningkatkan kesehatan jantung, meningkatkan kesehatan kulit, dan membantu merasa kenyang lebih lama karena kandungan nutrisinya.
Departemen Pertanian AS menyatakan bahwa alpukat rata-rata memiliki 322 kalori, 17 gram karbohidrat, 14 gram serat, 4 gram protein, 30 gram lemak total, 4 gram lemak jenuh, 14 miligram sodium, dan tidak mengandung gula.
NDTV melaporkan bahwa alpukat juga kaya akan vitamin (termasuk vitamin B, vitamin E, dan vitamin K), mineral seperti kalium dan magnesium, dan antioksidan.
Menurut Times of India, setiap 100 gram alpukat mengandung 485 mg kalium, menjadikannya salah satu buah dengan kadar mineral tertinggi.
Mengonsumsi alpukat secara teratur dalam sarapan pagi dapat memberikan hasil kesehatan yang lebih baik:
1. Meningkatkan kesehatan jantung
Resep Sandwich Keju Alpukat
- freepik.com