10 Manfaat Blue Cheese Bagi Kesehatan, Baik Untuk Jantung Hingga Tulang

Blue Cheese
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Dari menyediakan nutrisi penting dan mendukung kesehatan tulang hingga memperkenalkan bakteri bermanfaat bagi kesehatan usus, Blue Cheese menawarkan serangkaian manfaat yang mengejutkan.

Jenis Makanan yang Harus Dibatasi pada Asam Urat, Apa Saja?

Berikut adalah sepuluh manfaat kesehatan yang luar biasa dari Blue Cheese (keju biru).

1. Keju kaya nutrisi

Blue Cheese

Photo :
  • thespruceeats.com
Cara Masak Nasi Jadi Lebih Sehat dan Rendah Gula, Cocok untuk Penderita Diabetes

Keju biru adalah sumber protein yang sangat baik, mineral penting seperti kalsium dan fosfor, dan vitamin seperti B12. Nutrisi ini memainkan peran penting dalam mendukung kesehatan secara keseluruhan, meningkatkan kekuatan tulang, produksi energi, dan fungsi otak.

Protein

Keju biru juga mengandung sejumlah besar protein, yang penting untuk berbagai fungsi tubuh. Protein diperlukan untuk membangun dan memperbaiki jaringan, termasuk otot, kulit, dan organ. Ini juga berperan dalam produksi enzim, hormon, dan antibodi yang mendukung fungsi kekebalan tubuh secara keseluruhan.

Pola Makan Sehat untuk Penderita Asam Urat, Simak Apa yang Boleh dan Tidak

Kalsium: Keju biru adalah sumber kalsium yang kaya, mineral penting untuk menjaga kekuatan tulang dan gigi. Asupan kalsium yang cukup sangat penting sepanjang hidup untuk mendukung kesehatan tulang dan mencegah patah tulang.

Fosfor

Halaman Selanjutnya
img_title