4 Alasan Untuk Minum Jus Pepaya Hijau, Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Jus Pepaya Hijau
Sumber :
  • 24h.com.vn

OlretJus pepaya hijau adalah minuman sederhana yang kaya nutrisi dan memiliki khasiat menghidrasi yang luar biasa. Berikut 4 alasan untuk menambahkan jus pepaya hijau ke dalam menu harian Anda di musim panas ini.

Puasa Protein Dikaitkan dengan Kehilangan Otot, Para Ahli Memperingatkan

1. Pepaya Hijau Rendah Kalori dan Lemak

Pepaya hijau rendah kalori dan lemak, tetapi merupakan sumber vitamin yang sangat baik, terutama vitamin C, A, dan E, serta folat. Pepaya hijau juga mengandung mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, dan kaya serat.

Makanan dan Minuman Terbaik di Malam Hari untuk Menghindari Kenaikan Berat Badan

Selain itu, pepaya hijau juga terkenal dengan kandungan enzimnya yang tinggi, termasuk papain, yang membantu melancarkan pencernaan.

Komposisi nutrisi (dalam 100 g) pepaya hijau:

Apa yang Terjadi Jika Kamu Makan 2 Butir Telur Sehari?
  • Kalori: 27 kkal
  • Lemak: 0,1 g
  • Karbohidrat: 6,86 g
  • Protein: 0,43 g
  • Vitamin C: 60,9 mg
  • Vitamin A: 47 mcg
  • Vitamin E: 0,3 mg
  • Folat: 37 mcg
  • Kalium: 182 mg
  • Kalsium: 20 mg
  • Magnesium: 21 mg
  • Serat: 1,7 g
  • Air: sekitar 85-90%

Sementara banyak orang sering memilih minuman pendingin yang sudah dikenal seperti limun atau air kelapa, jus pepaya hijau adalah "bintang diam" yang kurang mendapat perhatian tetapi merupakan tambahan yang sangat ampuh untuk diet musim panas.

2. Jus pepaya hijau mengandung enzim pencernaan

Jus pepaya hijau adalah minuman yang diekstrak dari pepaya muda yang belum matang sempurna. Tidak seperti pepaya matang yang lembut dan manis, pepaya hijau berwarna hijau, memiliki daging buah yang padat, sedikit sepat, dan kurang manis.

Karena karakteristik ini, pepaya hijau sering digunakan sebagai bahan dalam salad, semur, atau diperas untuk mendapatkan manfaat kesehatan unik yang tidak dimiliki pepaya matang atau kandungannya lebih rendah.

Jus pepaya hijau mengandung enzim pencernaan tingkat tinggi seperti papain dan kimopapain, serta berbagai vitamin (A, C, E), mineral, dan serat.

Nutrisi ini memberikan banyak manfaat kesehatan, terutama dalam mendukung pencernaan, detoksifikasi, meningkatkan kekebalan tubuh, dan mendukung penurunan berat badan, terutama cocok untuk hari-hari musim panas yang terik.

3. Alasan untuk menambahkan jus pepaya hijau ke dalam menu diet

Membantu detoksifikasi lebih baik

Jus pepaya hijau merupakan detoksifikasi alami yang membantu tubuh membuang racun. Kandungan serat yang tinggi dalam jus ini membantu pencernaan yang lebih baik, sementara enzim seperti papain dan chymopapain membantu memecah protein, mencegah kembung dan sembelit.

Halaman Selanjutnya
img_title