4 Alasan Untuk Minum Jus Pepaya Hijau, Banyak Manfaat Bagi Kesehatan

Jus Pepaya Hijau
Sumber :
  • 24h.com.vn

OlretJus pepaya hijau adalah minuman sederhana yang kaya nutrisi dan memiliki khasiat menghidrasi yang luar biasa. Berikut 4 alasan untuk menambahkan jus pepaya hijau ke dalam menu harian Anda di musim panas ini.

1. Pepaya Hijau Rendah Kalori dan Lemak

Melawan Hipertensi: Rahasia Tersembunyi di Balik Diet Rendah Karbohidrat

Pepaya hijau rendah kalori dan lemak, tetapi merupakan sumber vitamin yang sangat baik, terutama vitamin C, A, dan E, serta folat. Pepaya hijau juga mengandung mineral seperti kalium, kalsium, magnesium, dan kaya serat.

Selain itu, pepaya hijau juga terkenal dengan kandungan enzimnya yang tinggi, termasuk papain, yang membantu melancarkan pencernaan.

4 Kebohongan Fiber, Sumber Penyakit GERD, Autoimun Hingga Maag?

Komposisi nutrisi (dalam 100 g) pepaya hijau:

  • Kalori: 27 kkal
  • Lemak: 0,1 g
  • Karbohidrat: 6,86 g
  • Protein: 0,43 g
  • Vitamin C: 60,9 mg
  • Vitamin A: 47 mcg
  • Vitamin E: 0,3 mg
  • Folat: 37 mcg
  • Kalium: 182 mg
  • Kalsium: 20 mg
  • Magnesium: 21 mg
  • Serat: 1,7 g
  • Air: sekitar 85-90%

Sementara banyak orang sering memilih minuman pendingin yang sudah dikenal seperti limun atau air kelapa, jus pepaya hijau adalah "bintang diam" yang kurang mendapat perhatian tetapi merupakan tambahan yang sangat ampuh untuk diet musim panas.

Halaman Selanjutnya
img_title
Perut Rata danTubuh Ideal: Ini 10 Rahasia Pahit yang Mengubah Segalanya