Resep Kulit Risol Tidak Mudah Sobek, dan Enak Digulung

Kulit Risol
Sumber :
  • google image

OlretRisol menjadi salah satu camilan yang hampir tidak pernah gagal disukai banyak orang. Isian gurih seperti ragout ayam, sayuran, atau daging asap dan keju menjadi kombinasi sempurna dengan kulit risol yang tipis dan lembut.

Tips Mengolah Daging Kurban agar Lembut dan Juicy Tanpa Ribet

Namun, tantangan utama saat membuat risol sendiri di rumah adalah pada bagian kulitnya. Banyak yang mengeluh kulit risol buatan sendiri mudah sobek, kaku, atau terlalu tebal. Padahal, kunci kelezatan risol ada pada kulitnya yang lentur dan tipis.

Untuk kamu yang ingin membuat kulit risol sendiri di rumah, berikut ini resep dan langkah-langkah yang bisa kamu ikuti. Resep ini cocok untuk pemula karena cukup simpel dan hasilnya dijamin memuaskan.

Bahan-Bahan Kulit Risol

Resep Rendang Daging Asli Padang, Legit Full Rempah

Bahan-bahan di bawah ini bisa menghasilkan sekitar 15 sampai 20 lembar kulit risol, tergantung ukuran wajan atau teflon yang digunakan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok makan tepung tapioka atau maizena
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sendok teh garam
  • 600 ml air (bisa diganti sebagian dengan susu cair untuk hasil yang lebih gurih)
  • 2 sendok makan minyak goreng

Tepung tapioka atau maizena berfungsi memberikan tekstur lentur pada kulit. Penggunaan susu cair juga dapat menambah cita rasa gurih alami.

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Bakmi Godog Jawa ala Abang Gerobakan