Resep Bakmi Godog Jawa ala Abang Gerobakan

bakmi godog jawa
Sumber :
  • pinterest

Olret – Kalau ada satu makanan yang bisa langsung ngebawa kita ke suasana malam di pinggir jalan sambil dengerin suara gerobak dorong, jawabannya pasti Bakmi Godog Jawa. Kuahnya yang gurih, mie yang kenyal, suwiran ayam yang lembut, ditambah taburan bawang goreng yang wangi semerbak,  siapa sih yang bisa tahan?

Tips Mengolah Daging Kurban agar Lembut dan Juicy Tanpa Ribet

Nah, kabar baiknya, kamu gak perlu nunggu abang gerobak lewat buat nikmatin semangkuk bakmi godog hangat ini. Yuk, kita masak sendiri di rumah. Gampang, cepat, dan rasanya gak kalah dari jualan gerobak langganan kamu.

Bahan-Bahan yang Perlu Disiapkan:

  • 2 porsi mie telur basah (boleh juga pakai mie kuning biasa)
  • 2 butir telur ayam
  • 100 gram ayam kampung, rebus lalu suwir-suwir
  • 3 lembar kol, iris kasar
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris serong
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 siung bawang merah, cincang halus
  • 750 ml air kaldu ayam (kaldu bubuk juga boleh, asal jangan pelit)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng untuk taburan
  • Kalau suka pedas, siapkan juga cabe rawit.

Cara Membuat Bakmi Godog Jawa:

Tumis Bumbu Dasar

Panaskan sedikit minyak di wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Jangan buru-buru, biarkan aroma wangi bawangnya keluar sempurna.

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Rendang Daging Asli Padang, Legit Full Rempah