Resep Bakwan Jagung Renyah & Gampang Dibuat di Rumah
Kamis, 7 Agustus 2025 - 10:49 WIB
Sumber :
- https://www.instagram.com/p/CAYFbSOlGkA/
Olret – Rasanya gurih, teksturnya renyah, dan aromanya wangi bikin siapa pun langsung tergoda dengan camilan yang satu ini. Meski terlihat sederhana, ada trik yang bisa kamu lakukan supaya bakwan jagung bisa tetap renyah meski sudah agak lama disajikan. Kalau kamu ingin tahu cara membuatnya, yuk simak resep berikut ini!
Bahan-Bahan
- 2 buah jagung manis, pipil
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 butir telur
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang seledri, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 siung bawang merah, haluskan
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam atau kaldu bubuk
- Air secukupnya (sekitar 50–70 ml)
- Minyak goreng
Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah
Resep ini cocok untuk pemula maupun yang sudah biasa masak di dapur. Selain mudah, kamu juga bisa menyesuaikan bumbu sesuai selera.
Campur bahan kering
Dalam wadah besar, masukkan tepung terigu, tepung beras, merica, dan garam. Aduk rata agar bumbu tercampur sempurna.
Halaman Selanjutnya
Masukkan jagung dan bahan pelengkap