Resep Oseng Ayam Pedas, Praktis Untuk Lauk Sehat dan Nikmat Keluarga

Oseng Ayam Pedas
Sumber :
  • Pixel

OlretResep Oseng Ayam Pedas, Praktis Untuk Lauk Sehat dan Nikmat Keluarga

Tips Mengolah Daging Kurban agar Lembut dan Juicy Tanpa Ribet

Ayam memang menjadi salah satu pilihan lauk yang digemari. Apalagi selain harganya yang masih cukup terjangkau, daging ayam bisa diolah menjadi berbagai sajian yang lezat dan menggugah selera. 

Nah, jika Bunda memiliki stok daging ayam di kulkas dan berencana memasaknya sebagai menu lauk hari ini. Resep Oseng Ayam Pedas ini bisa dicepat. Rasa ayam yang nikmat dioseng dengan bumbu pedas pasti akan menambah selera makan. 

Resep Oseng Ayam Pedas

Resep Rendang Daging Asli Padang, Legit Full Rempah

Oseng Ayam Pedas

Photo :
  • Pixel

Bahan

  • 500 gram daging ayam, potong kecil-kecil atau sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 batang daun bawang, cincang kasar
  • Minyak goreng, secukupnya

Bumbu

  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai keriting merah
  • 1 buah tomat
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Garam, gula dan penyedap masakan, secukupnya

Cara Memasak Oseng Ayam Pedas

Resep Kulit Risol Tidak Mudah Sobek, dan Enak Digulung

1. Kukus atau rebus daging ayam hingga matang.

2. Angkat kemudian goreng hingga cukup kering. Tiriskan dan sisihkan. 

3. Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabai rawit dan cabai keriting. 

4. Panaskan lagi sedikit minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan api kecil hingga matang. 

5. Tambahkan bawang bombay, daun bawang, daun jeruk, lada bubuk, garam, gula dan penyedap ke dalam bumbu.

6. Aduk rata. Tambahkan sedikit saja air. Kira-kira 2 sampai 3 sdm air. 

7. Masukkan daging ayam yang telah digoreng, aduk rata. 

8. Koreksi rasa, masak selama beberapa menit dengan api kecil hingga bumbu meresap. 

9. Angkat dan sajikan.