Ternyata Ini Rahasia Bikin Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Soda

Bakwan Jagung Renyah
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/CAYFbSOlGkA/

Olret –Ternyata Ini Rahasia Bikin Bakwan Jagung Renyah Tanpa Baking Soda

Tips Mengolah Daging Kurban agar Lembut dan Juicy Tanpa Ribet

Bakwan Jagung adalah salah satu makanan berupa gorengan yang tinggi peminat. Gorengan ini bisa dinikmati sebagai lauk makan maupun camilan (dimakan secara langsung).

Masalahnya banyak para ibu maupun penjual yang bingung bagaimana membuat bakwan jagung tetap renyah. Biasanya beberapa penjual menambahkan baking soda kedalam campuran bakwan jagung untuk menjaga kerenyahannya

Resep Rendang Daging Asli Padang, Legit Full Rempah

Tapi ada lho resep bakwan jagung tetap renyah tanpa tambahan baking soda.

Resep ini dibagikan oleh akun Instagram dengan nama @aaron_laksana. Dia membagikan panduan serta tutorial lengkap mulai dari pemilihan bahan hingga proses penggorengan agar bakwan jagung yang dihasilkan memiliki krispi yang pas, tetapi tidak terlalu berminyak.

Resep Kulit Risol Tidak Mudah Sobek, dan Enak Digulung

Yuk simak resep selengkapnya

Bahan

1. Jagung Manis

2. Tepung Beras

3. Tepung Terigu Protein Sedang

4. Putih Telur

5. Bumbu (Garam, Kaldu Bubuk, Lada, Bawang Putih Parut, dan Daun Bawang Iris)

Cara Memasak

1. Pertama-tama, buat adonan bakwannya terlebih dahulu dengan mencampur jagung manis, tepung terigu protein sedang, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, bawang putih parut, dan irisan daun bawang. Pastikan untuk mengaduk semua bahan hingga tercampur dengan baik.

2. Setelah mencampurkan bahan-bahan utama, langkah selanjutnya adalah menambahkan putih telur ke dalamnya. Aduk adonan bakwan hingga putih telur merata dengan semua komponen lainnya.

3. Dalam tahap ketiga, bakwan digoreng dalam minyak panas, kemudian diangkat saat sudah berwarna kecokelatan. Selain memilih jagung yang baik, tepung yang sesuai, dan menggunakan putih telur, pastikan minyak sudah benar-benar panas sebelum digunakan untuk menggoreng. Dengan cara ini, bakwan akan lebih renyah dan matang secara merata.

Tips Memilih Bahan Bakwan Jagung Renyah.

1. Memilih jagung manis pipil yang masih segar sangat penting, karena selain rasanya yang lebih manis, kandungan airnya juga lebih sedikit dibanding jagung kalengan

2. Menggunakan putih telur saja dapat membuat bakwan jagung memiliki tekstur yang lebih renyah

3. Saat melakukan proses penggorengan, ambil adonan bakwan dengan menggunakan scoop es krim. Masukkan ke dalam penggorengan dan ratakan permukaannya secara perlahan agar hasilnya menjadi lebih lebar tipis, dan tentunya renyah.