Cara Memasak Ikan Kaya Omega-3 agar Gizi Tidak Hilang

Tingkatkan asupan vitamin D
Sumber :
  • freepik.com

OlretIkan dikenal sebagai salah satu makanan super alias superfood yang kaya akan manfaat. Salah satu kandungan istimewanya adalah asam lemak omega-3 zat gizi penting yang berperan besar dalam menjaga kesehatan jantung, otak, bahkan suasana hati. Tapi sayangnya, banyak orang belum sadar bahwa cara memasak ikan sangat menentukan apakah gizi omega-3 ini tetap utuh atau justru lenyap di proses masak.

Tingkatkan Stamina dan Fungsi Ereksi Anda Secara Alami dengan 10 Makanan Ini!

Yuk, kenali cara paling aman dan efektif untuk mengolah ikan kaya omega-3 agar gizinya tetap terjaga dan tubuhmu bisa merasakan manfaat maksimal!

Kenapa Omega-3 Itu Penting?

Omega-3 adalah lemak baik yang tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh. Artinya, satu-satunya jalan untuk mendapatkannya adalah dari makanan. Ikan laut dalam seperti salmon, sarden, makarel, dan tuna adalah sumber omega-3 terbaik.

Fungsinya banyak banget:

  • Menurunkan kadar kolesterol jahat
  • Melindungi kesehatan jantung
  • Menjaga fungsi otak dan memperlambat penurunan daya ingat
  • Mengurangi peradangan dalam tubuh
  • Mendukung tumbuh kembang otak anak
Rahasia Kesuburan Pria Terungkap: 7 Makanan Ajaib Ini Bikin Sperma Makin Perkasa!

Sayangnya, omega-3 adalah zat yang sensitif terhadap panas tinggi dan oksigen. Jika salah cara memasaknya, kandungan baik ini bisa rusak bahkan hilang.

Halaman Selanjutnya
img_title