5 Buah Kaya Antioksidan yang Membantu Melawan Kanker

Efek Samping Anggur yang Tak Terduga
Sumber :
  • freepik.com

OlretJeruk, jeruk keprok, stroberi, anggur, dan delima mengandung banyak antioksidan seperti flavonoid dan vitamin C, yang berperan penting dalam mengurangi risiko kanker dan mencegah penyakit kronis tertentu.

Kenapa Tidur Lebih dari 9 Jam Bisa Berbahaya? Ini Penjelasannya

Buah-buahan sangat penting untuk diet sehat, karena merupakan sumber vitamin, mineral, dan antioksidan yang kaya. Nutrisi ini menangkal efek merusak dari radikal bebas, memperlambat proses penuaan, dan mengurangi risiko kanker dan kondisi kronis lainnya.

Selain itu, serat dalam buah-buahan dan sayuran membantu melawan kelebihan berat badan dan obesitas, sehingga mengurangi risiko setidaknya 13 jenis kanker yang berbeda.

10 Manfaat Timun Bagi Kesehatan Tubuh, Bahan Alami Yang Bisa Meningkatkan Imun

Menurut Tran Pham Thuy Hoa, seorang ahli gizi di Departemen Nutrisi di Rumah Sakit Umum Tam Anh di Hanoi, lima buah berikut ini sangat kaya antioksidan dan efektif dalam mengurangi risiko kanker:

1. Blueberry

Manfaat Buah Blueberry

Photo :
  • unsplash.com
Orang yang Tidak Boleh Makan Jambu Biji, Karena Semakin Banyak Dimakan, Semakin Berbahaya

Blueberry kaya akan antioksidan, terutama antosianin—sejenis flavonoid yang meningkatkan sistem kekebalan tubuh, mengurangi peradangan, dan melindungi sel dari radikal bebas. Blueberry juga mendukung kesehatan otak, meningkatkan daya ingat dan konsentrasi, serta menurunkan risiko penyakit kardiovaskular, diabetes tipe 2, dan kanker.

Nikmati blueberry segar dalam yogurt atau smoothie, beku, atau ditambahkan ke makanan panggang dan oatmeal untuk mendapatkan manfaat kesehatan.

Halaman Selanjutnya
img_title