6 Makanan Penghasil Gas yang Menyebabkan Kembung

Minuman soda
Sumber :
  • freepik.com

OlretApel, kacang-kacangan, yoghurt, permen karet bebas gula, dan bir dapat menghasilkan gas selama pencernaan, yang menyebabkan kembung dan perut kembung.

Buah Antioksidan Tinggi untuk Cegah Flu dan Radikal Bebas, Ampuh Lawan Penyakit

Beberapa makanan termasuk buah-buahan, sayur-sayuran, biji-bijian, dan susu mengandung gula seperti fruktosa, laktosa, rafinosa, dan sorbitol atau serat larut yang tidak dicerna di lambung.

Hal ini menyebabkan pelepasan gas yang menimbulkan rasa tidak nyaman pada usus, seperti kembung dan perut kembung. Berikut adalah makanan yang harus dihindari.

1. Buah

Rahasia di Balik Buah Belimbing: Dari Kolesterol Aman Sampai Kulit Awet Muda!

Buah-buahan yang menghasilkan banyak gas saat dikonsumsi cenderung mengandung fruktosa, sorbitol, atau serat larut.

Orang yang sering mengalami kembung sebaiknya menghindari apel, aprikot, mangga, persik, pir, plum, dan semangka. Aprikot kering, prem, dan kismis juga melepaskan gas selama pencernaan.

2. Sayuran dan kacang-kacangan

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Superfood Ampuh Tingkatkan Ingatan Saat Ujian!