Resep Sayur Lodeh Ala Rumahan, Hangat, Gurih dan Segar!

Sayur Lodeh
Sumber :
  • Freepik

OlretSayur lodeh berasal dari daerah Jawa dan biasanya jadi hidangan wajib dalam berbagai acara adat, termasuk kenduri dan syukuran. Rasanya yang gurih, kuah santannya yang creamy, dan isiannya yang melimpah bikin siapa pun merasa dekat dengan kenangan masa kecil. Nggak heran kalau sayur lodeh masih jadi menu favorit di banyak rumah di Indonesia, dari Jawa Tengah sampai Jawa Timur.

Resep Asem-Asem Daging Sapi Segar dan Super Ngaldu

Tapi, meski terlihat sederhana, lodeh punya cita rasa khas, nagih siapapun yang mencobanya. Yuk, kita bahas resep sayur lodeh ala rumahan yang praktis dan pastinya menggoda selera!

Bahan-bahan Sayur Lodeh Ala Rumahan

Salah satu daya tarik sayur lodeh adalah bahan-bahannya yang mudah didapat. Nggak perlu bahan mahal, yang penting komposisinya pas dan santannya nggak pecah.

Bahan utama:

7 Tips Memilih Jeruk yang Manis dan Segar, Anti Zonk!

1 buah terong ungu, potong-potong

100 gram kacang panjang, potong 4–5 cm

Halaman Selanjutnya
img_title
Resep Babat Gongso Khas Semarang, Nikmatnya Nendang Banget!