Makanan yang Membantu Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Saat Pergantian Musim

Meningkatkan Daya Tubuh
Sumber :
  • olret.id

Olret – Tingkatkan kekebalan tubuh Anda dengan mengonsumsi makanan kaya nutrisi seperti salmon, telur, sayuran berdaun hijau, dan biji-bijian untuk membantu mencegah penyakit selama pergantian musim.

Makanan dan Minuman Terbaik di Malam Hari untuk Menghindari Kenaikan Berat Badan

Perubahan suhu, kelembapan, dan cuaca saat pergantian musim menciptakan kondisi yang memungkinkan bakteri dan virus tumbuh, yang dengan mudah menyebabkan penyakit atau memperburuk penyakit yang mendasarinya.

Dilansir dari Vietnam Express, menurut  Dr. Nguyen Anh Duy Tung, Pusat Nutrisi Nutrihome, menyarankan semua orang untuk tetap hangat, istirahat yang cukup, dan makan sehat karena ini adalah faktor kunci untuk melindungi kesehatan.

Apa yang Terjadi Jika Kamu Makan 2 Butir Telur Sehari?

Sayuran berdaun hijau tua seperti bayam, kangkung, dan bayam malabar kaya akan vitamin A, C, E dan banyak antioksidan, yang membantu meningkatkan kekebalan tubuh. Vitamin A berperan penting dalam menjaga dan meregenerasi sel imun.

Jus Jeruk

Photo :
  • google image

5 Manfaat Kesehatan Makan Pisang Secara Teratur, Baik Bagi Jantung dan Pencernaan

Sayuran ini juga menyediakan serat, yang baik untuk usus - yang sangat menentukan berfungsinya sistem kekebalan tubuh. Saat menyiapkan, keluarga harus memprioritaskan merebus atau menumis sayuran dengan cepat untuk menjaga nutrisinya.

Buah-buahan segar seperti jeruk, jeruk keprok, kiwi, stroberi menyediakan vitamin C yang kaya, merangsang produksi sel darah putih untuk melawan penyakit.

Buah beri seperti blueberry dan rasberi juga kaya akan fitokimia yang memiliki efek antiperadangan, mendukung kesehatan kekebalan tubuh secara keseluruhan. Setiap orang harus mengonsumsi buah segar setiap hari untuk mendapatkan manfaat maksimal.

Biji-bijian seperti biji chia, biji rami, dan kenari kaya akan omega-3 dan vitamin E. Omega-3 memiliki kemampuan untuk mengurangi peradangan dan mendukung kesehatan jantung, sementara vitamin E melindungi sel-sel imun dari efek berbahaya stres oksidatif.

Menambahkan kacang-kacangan ini ke sarapan Anda atau mencampurnya ke dalam salad akan menambah rasa dan nilai gizi pada hidangan Anda.

Makanan kaya protein membantu tubuh membangun dan memelihara sel-sel imun. Makanan kaya protein meliputi ayam, salmon, telur, kacang-kacangan dan produk susu. Ikan salmon kaya akan omega-3, yang memiliki sifat antiperadangan.

Diet kaya protein membantu tubuh memiliki cukup bahan mentah untuk memproduksi antibodi, meningkatkan komunikasi antara sel-sel imun, dan melindungi kesehatan secara keseluruhan.

Halaman Selanjutnya
img_title