6 Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan, Banyak Manfaatnya!

Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan
Sumber :
  • shutterstock

Jakarta, Olret – Sekarang setelah kamu mengetahui manfaat kesehatan dari biji wijen, sekarang saatnya untuk mengkonsumsinya untuk mendapatkan nutrisi yang maksimal. Cobalah resep yang mudah dibuat ini untuk menambah keuletan dengan cara yang lebih sehat!

Puasa Protein Dikaitkan dengan Kehilangan Otot, Para Ahli Memperingatkan

1. Topping Biji Wijen

Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan

Photo :
  • shutterstock

Apa yang Terjadi Jika Kamu Makan 2 Butir Telur Sehari?

Tambahkan rasa pedas ke salad dan hidangan dengan menaburkan segenggam biji wijen di atasnya. Untuk mendapatkan hasil maksimal, pastikan untuk mengeringkan biji wijen atau menumisnya bersama sayuran. Kamu juga dapat menambahkannya ke dalam sup atau hidangan mi untuk menambah rasa.

2. Saus Tahini

7 Manfaat Jalan Kaki yang Jarang Diketahui, Cocok Buat Yang Lagi Banyak Pikiran

Buat saus super lezat ini dalam waktu kurang dari 15 menit. Haluskan biji wijen panggang kering bersama dengan sedikit minyak zaitun, jus lemon, bawang putih, dan sedikit garam. Ini sangat cocok dengan salad, hummus, dan sandwich kamu.

3. Campur dengan buah-buahan

Jika kamu menyukai makanan manis namun ingin mendapatkan nutrisi yang baik darinya, maka inilah yang tepat untuk kamu. Panggang biji wijen (putih atau hitam) dengan buah-buahan kering, madu, dan minyak kelapa.

Campur semuanya menjadi satu dalam nampan dan biarkan sampai suhu kamar sebelum memasukkannya ke dalam lemari es. Batangan biji wijen buatan sendiri ini adalah camilan enak saat bepergian yang dikemas dengan energi dan nutrisi penting.

4. Ayam Atau Ikan Berkulit Wijen

Lapisi dada ayam atau fillet ikan dengan campuran biji wijen, remah roti, dan bumbu dan rempah favorit Anda. Goreng atau panggang sampai berwarna keemasan dan matang. Kerak wijen menambahkan lapisan beraroma dan renyah pada protein, menjadikannya makanan yang lezat dan bergizi.

5. Bumbu Biji Wijen

Kocok biji wijen, kecap asin, cuka beras, madu, bawang putih, jahe, dan minyak wijen untuk membuat saus beraroma untuk salad atau gerimis di atas sayuran kukus. Sesuaikan bahan-bahannya sesuai dengan preferensi selera Anda, dan nikmati rasa pedas dan gurih dari saus biji wijen.

Ingatlah untuk menyimpan biji wijen dalam wadah kedap udara di tempat yang sejuk dan kering untuk menjaga kesegarannya dan mencegahnya menjadi tengik. Apakah Anda menaburkannya di atas piring atau memasukkannya ke dalam resep, biji wijen dapat menambah rasa yang enak dan tambahan nutrisi pada makanan Anda.

Halaman Selanjutnya
img_title