6 Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan, Banyak Manfaatnya!

Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan
Sumber :
  • shutterstock

Jakarta, Olret – Sekarang setelah kamu mengetahui manfaat kesehatan dari biji wijen, sekarang saatnya untuk mengkonsumsinya untuk mendapatkan nutrisi yang maksimal. Cobalah resep yang mudah dibuat ini untuk menambah keuletan dengan cara yang lebih sehat!

1. Topping Biji Wijen

Teh vs Kopi: Mana yang Lebih Sehat? Dokter Zaidul Akbar Jelaskan Aturan Minum yang Benar

Resep Menambahkan Biji Wijen ke Dalam Makanan

Photo :
  • shutterstock

Tambahkan rasa pedas ke salad dan hidangan dengan menaburkan segenggam biji wijen di atasnya. Untuk mendapatkan hasil maksimal, pastikan untuk mengeringkan biji wijen atau menumisnya bersama sayuran. Kamu juga dapat menambahkannya ke dalam sup atau hidangan mi untuk menambah rasa.

2. Saus Tahini

Minum Kopi 1-2 Gelas Sehari Bagus untuk Antioksidan, dr. Zaidul Akbar: Asal Tak Ditambah Ini!

Buat saus super lezat ini dalam waktu kurang dari 15 menit. Haluskan biji wijen panggang kering bersama dengan sedikit minyak zaitun, jus lemon, bawang putih, dan sedikit garam. Ini sangat cocok dengan salad, hummus, dan sandwich kamu.

3. Campur dengan buah-buahan

Halaman Selanjutnya
img_title
Dokter Zaidul Akbar Ungkap Kopi Bisa Bakar Lemak dan Kurangi Nafsu Makan, Tapi Jangan Sampai Salah Minum!