5 Superfood Ampuh Tingkatkan Ingatan Saat Ujian!
- olret.id
Olret – Selama masa ini, siswa memulai fase akselerasi untuk mempersiapkan diri menghadapi ujian penting. Mari kita pelajari tentang makanan yang membantu meningkatkan konsentrasi, mendukung pembelajaran siswa, dan sebutkan beberapa hidangan yang cocok untuk keluarga.
Pola makan yang seimbang dan sehat akan membantu anak Anda memiliki dasar kesehatan yang baik selama masa peninjauan dan ujian.
Namun, perhatikan untuk menambahkan lebih banyak makanan berikut untuk membantu anak Anda berkonsentrasi lebih baik, meningkatkan fungsi memori, dan mendukung aktivitas otak yang lebih baik.
1. Makan telur akan membantu meningkatkan daya ingat
Telur Onsen
- istock
Kolin merupakan vitamin esensial yang berperan penting dalam perkembangan otak. Kolin sangat penting untuk pembentukan sel-sel memori di dalam otak. Cukup dengan mengonsumsi 1-2 kuning telur sehari, kebutuhan kolin harian akan terpenuhi.
Menyimpan telur dengan cara yang salah dapat meningkatkan risiko infeksi Salmonella, bagaimana cara yang tepat? 3 jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi langsung setelah makan telur agar tidak membahayakan kesehatan.
Telur juga tinggi protein dan mengandung zat besi, folat, dan vitamin A – yang semuanya penting untuk pertumbuhan, perbaikan, dan perkembangan sel. Jadi, dorong anak Anda untuk mengonsumsi telur secara teratur, kecuali jika mereka alergi terhadap telur.
Telur rebus yang dicampur dengan sedikit mayones sangat cocok untuk dijadikan roti lapis, atau telur di atas roti panggang untuk sarapan cepat dan bergizi.
2. Tingkatkan asupan ikan berlemak
ikan tangkapan nelayan Tanjung Binga
- Yos Mo - OLRET VIVA
Asam lemak omega-3 merupakan bahan pembangun penting untuk pertumbuhan sel. Beberapa jenis lemak omega-3 merupakan lemak yang paling banyak ditemukan di otak, dan beberapa penelitian menunjukkan bahwa lemak ini dapat membantu mengendalikan masalah perilaku karena perannya dalam fungsi neurotransmitter.
Penelitian lain menunjukkan bahwa kinerja membaca dan memori menjadi lebih buruk ketika asupan omega-3 rendah, dan suplementasi omega-3 telah dikaitkan dengan peningkatan signifikan dalam fungsi memori.
Ikan salmon, makarel, tuna segar, ikan trout, ikan sarden, dan ikan haring merupakan sumber omega-3 yang sangat baik dan sebaiknya dikonsumsi setidaknya seminggu sekali.