Cara Memasak Telur Agar Baik Untuk Kesehatan

Manfaat Kesehatan yang Didapatkan Makan Telur Secara Rutin
Sumber :

Olret – Merebus, mengukus, dan memanggang telur membantu mempertahankan nutrisi penting dan mengurangi lemak tidak sehat.

7 Buah dan Sayuran yang Bisa Mencegah Stroke, Blueberry, Semangka, Alpukat Dan Lainnya

Telur menyediakan protein berkualitas tinggi, asam amino esensial, vitamin B12, D, A, E, dan kolin yang penting untuk fungsi otak. Antioksidan lutein dan zeaxanthin dalam telur juga bermanfaat untuk mata.

Orang sehat dapat makan satu telur sehari. Makanan ini meningkatkan rasa kenyang untuk waktu yang lama, menjadikannya pilihan yang baik untuk diet pengendalian berat badan.

Hanya Karena Sebuah Ciuman, Seorang Anak Laki-Laki Berusia 2 Tahun Kehilangan Satu Matanya Selamanya.

Orang dengan penyakit jantung dan diabetes sebaiknya hanya mengonsumsi sekitar 3-4 kuning telur per minggu, dan sebaiknya memprioritaskan makan putih telur untuk melengkapi protein. Berikut beberapa cara sehat untuk memakan telur.

Telur rebus

Roti panggang alpukat telur

Photo :
  • Eat This, Not That!
4 Makanan yang Tampaknya Tidak Berbahaya namun Dapat Merusak Hati, Ada Produk Olahan Susu

Telur rebus rendah kalori, tinggi protein, dan tidak mengandung lemak tambahan. Metode memasak ini mempertahankan sebagian besar nutrisi tanpa menambahkan minyak atau mentega.

Halaman Selanjutnya
img_title