6 Sayuran Yang Tidak Boleh Dipanaskan Berulangkali! Awas Bisa Jadi Racun ya Mom!

Sayur hijau
Sumber :
  • Shutterstock

Olret –Memanaskan sayuran adalah salah satu cara yang sering digunakan ibu rumah tangga agar sayuran tidak basi dan masih layak dikonsumsi. 

9 Herbal Terbaik Untuk Kesehatan Hati, Ginseng, Akar Manis, Kunyit, dan Jahe

Meskipun dengan cara ini, sangat mungkin nutrisi sayuran bisa hilang atau rusak.. 

Namun, banyak ibu rumah tangga yang notabene memiliki tanggung jawab mengatur pengeluaran, merasa sayang jika harus membuang sayuran yang masih banyak. . 

5 Penyebab Hiperlipidemia yang Sangat Umum dan Mudah Diabaikan

Akan tetapi, perlu diingat ya Moms bahwa tidak semua sayuran bisa dipanaskan kembali atau berulang kali. Sebab bisa memberikan dampak buruk bagi kesehatan hingga menjadi racun. 

Lebih jelasnya, yuk simak beberapa sayuran yang tidak boleh dihangatkan berulangkali. Supaya kesehatan keluarga tetap terjamin, sembari tetap berhemat. 

1. Bayam

Apa Diet Penurun Kolesterol Terbaik?

Sayur bayam adalah salah satu sayur yang paling banyak dikonsumsi dalam keluarga. Selain nutrisinya yang lengkap, sayur ini juga mudah didapatkan dengan harga yang ekonomis. Bayam juga mudah dijadikan menu sayur istimewa yang tidak pakai ribet. Bisa dibuat sayur bening ataupun lalapan sambal. Bisa juga dibuat jus bayam yang nikmat 

Halaman Selanjutnya
img_title