10 Manfaat Menakjubkan Akar Teratai Bagi Kesehatan
- Youtube
Olret – Akar teratai telah banyak digunakan dalam budaya Asia selama ribuan tahun. Ini memiliki khasiat obat dan karenanya telah digunakan dalam pengobatan Ayurveda juga. Ada segudang manfaat akar teratai yang mungkin tidak kita sadari tapi bahan ini bisa sangat terapeutik. Ia dikenal memiliki sifat anti-inflamasi dan antioksidan yang membantu memerangi berbagai penyakit.
Ini memiliki profil nutrisi yang kaya yang membuatnya bermanfaat untuk pencernaan, manajemen berat badan, manajemen kadar gula darah, dan bahkan melindungi jantung dan hati.
Ini memiliki rasa bertepung, manis, dan renyah yang khas dan karenanya dapat dengan mudah dimasukkan ke dalam makanan Anda. Dapat ditambahkan ke dalam tumisan atau bahkan dimakan sebagai keripik.
Mereka membuat camilan enak sambil menjaga kamu tetap sehat. Penting untuk diingat bahwa segala sesuatu yang berlebihan bisa menimbulkan masalah. Jika dikonsumsi berlebihan, akar teratai bisa menimbulkan masalah.
Saat mencoba menurunkan berat badan atau mengelola kondisi seperti diabetes, konsultasikan dengan dokter sebelum melakukan perubahan besar pada diet.
Berikut beberapa manfaat kesehatan yang mungkin membuat kamu mempertimbangkan untuk memasukkan tanaman cantik ini ke dalam makanan.
1. Dapat Membantu Mengurangi Peradangan
Manfaat Menakjubkan Akar Teratai Bagi Kesehatan
- Youtube
Salah satu manfaat utama dari akar teratai adalah memiliki sifat anti-inflamasi. Ada berbagai alasan untuk mengembangkan peradangan kronis, seperti paparan zat berbahaya, kurang olahraga, pola makan yang buruk, merokok, atau infeksi jangka panjang. Jika tidak diobati, peradangan dalam jangka waktu lama dapat merusak jaringan dan menyebabkan penyakit jantung dan diabetes.
Akar teratai yang difermentasi dapat membantu mengurangi peradangan karena mengandung asam linoleat. Asam lemak ini dapat berperan dalam mengurangi respons inflamasi dalam tubuh dan mengatur sistem kekebalan tubuh. Ini juga membantu mencegah hepatitis akut dan penyakit autoimun.
2. Dapat Membantu Memberikan Perlindungan Terhadap Sakit Maag
Nilai Gizi Akar Teratai
- google image
Batang teratai mengandung sifat antioksidan dan anti-inflamasi, menjadikannya bahan yang memiliki efek gastroprotektif. Ini mengandung banyak senyawa flavonoid dan alkaloid yang bertindak sebagai antioksidan.
Penelitian yang dilakukan pada tikus menemukan bahwa akar teratai yang difermentasi dapat membantu melindungi lambung dari tukak lambung. Sifat antioksidan dan anti inflamasi mempercepat proses pemulihan lapisan lendir lambung.