6 Manfaat Daging Bebek untuk Ibu Hamil

Manfaat Daging Bebek
Sumber :
  • Geimin AI

Olret – Hidangan bebek digemari banyak orang dan memiliki segudang manfaat kesehatan. Berikut 6 manfaat daging bebek bagi ibu hamil.

Daging bebek dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan merupakan sumber nutrisi yang kaya, sehingga memberikan banyak manfaat kesehatan yang signifikan.

Daging bebek unggul karena kandungan proteinnya yang tinggi, menyediakan semua asam amino esensial yang tidak dapat disintesis sendiri oleh tubuh, yang sangat penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan. Daging bebek juga merupakan makanan yang memberikan banyak manfaat bagi ibu hamil.

1. Daging bebek menyediakan protein esensial

Daging bebek membantu meningkatkan asupan protein selama kehamilan. Daging bebek merupakan sumber protein yang kaya, termasuk semua asam amino esensial yang dibutuhkan untuk membantu menjaga pola makan seimbang dan bergizi.

Setiap porsi 70g daging bebek olahan menyediakan sekitar 18g protein. Sebagai perbandingan, 90g ayam panggang hanya mengandung sekitar 7g protein.

Mendapatkan protein yang cukup selama kehamilan membantu meningkatkan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit, menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya, memiliki jaringan yang sehat, dan kesehatan janin yang baik.

2. Seng dalam daging bebek meningkatkan metabolisme sel