5 Kelompok Makanan yang Membantu Menurunkan Kolesterol

Jus Buah
Sumber :
  • sanook

Olret – Mengonsumsi makanan yang kaya serat larut, lemak tak jenuh, kacang-kacangan, sayur-sayuran dan buah-buahan membantu mengendalikan kolesterol dan melindungi kesehatan jantung.

1. Makanan yang kaya lemak tak jenuh

Diet rendah lemak mungkin menjadi target untuk menurunkan kolesterol. Namun, alih-alih menghilangkan semua lemak, orang harus menambahkan lemak sehat ke dalam makanan mereka. Lemak jenuh dikaitkan dengan meningkatnya kadar kolesterol baik.

Setiap orang harus mengganti lemak jenuh seperti mentega, lemak babi dengan lemak tak jenuh yang ditemukan dalam minyak zaitun, minyak kanola atau minyak bunga matahari untuk menjaga kadar kolesterol sehat.

Orang juga harus memperhatikan jumlah lemak jenuh dalam makanan mereka. Mereka ditemukan dalam daging berlemak, kue, kue kering, coklat, periksa label makanan saat berbelanja untuk mendapatkan informasi gizi.

2. Makanan dengan serat larut

Gandum (Oat)

Photo :
  • -