5 Kelompok Makanan yang Dapat Merusak Hati
Olret – Konsumsi makanan cepat saji berkalori tinggi secara berlebihan, makanan tinggi gula tambahan, lemak jenuh, dan lemak trans dapat merusak hati seiring berjalannya waktu.
Hati membantu mengubah lemak menjadi energi dan mengangkut hormon, obat-obatan, dan asam lemak ke seluruh tubuh. Organ ini membantu tubuh melawan infeksi, membuang zat-zat berbahaya, dan menjaga kadar gula darah yang sehat.
Selain alkohol dan bir yang memiliki efek negatif pada kesehatan hati, mengonsumsi makanan tertentu juga tidak bermanfaat bagi organ ini. Setiap orang harus memilih makanan yang baik untuk hati dalam diet mereka untuk melindungi kesehatan mereka secara keseluruhan.
1. Makanan yang mengandung banyak lemak jenuh
Makanan tinggi lemak jenuh seperti daging merah dan sosis dapat meningkatkan kadar kolesterol dan menyebabkan penyakit hati berlemak. Penumpukan lemak di hati meningkatkan risiko perkembangan kondisi peradangan dan penyakit serius seperti sirosis.
2. Makanan yang mengandung banyak gula tambahan
Donat kacang hijau
- Youtube