Sajian Koki Bintang 5: Daging Sapi Goreng Dengan Saus Herbal
- vnexpress.net
Olret – Chef Le Duc Phong, kepala koki restoran KOTO Van Mieu, memperkenalkan daging sapi Ribeye dengan saus Chimichurri, perpaduan teknik memasak Eropa dan Amerika serta rempah-rempah Vietnam.
Langkah 1: Siapkan saus chimichurri
Cuci bersih semua bumbu, masukkan daun bawang, perilla, ketumbar, daun mint, cabai, bawang putih, gula, air jeruk nipis, dan kecap ikan ke dalam blender lalu haluskan. Bumbui dan sesuaikan rasa manis asamnya sesuai selera.
Langkah 2: Siapkan daging sapi
Bumbui daging sapi dengan garam dan merica di kedua sisi dan diamkan pada suhu ruangan selama sekitar 10 menit.
Langkah 3: Goreng daging sapi dalam wajan
Panaskan wajan besi cor atau wajan berat. Panggang daging pada masing-masing sisi selama sekitar 3 menit hingga setengah matang (atau lebih lama jika Anda suka daging yang matang sempurna). Diamkan daging selama kurang lebih 10 menit sebelum diiris agar sarinya tetap terjaga.