Resep Jajanan Lebaran, Egg Roll Yang Nikmat, Wangi dan Super Renyah

Kue Egg Roll
Sumber :
  • Youtube

Olret –Menyambut Idul Fitri, masyarakat muslim selalu antusias menyediakan jajanan dan kue lebaran yang nikmat. Salah satunya adalah kue semprong atau dikenal juga sebagai kue gambir/gapit atau egg roll

Resep Rendang Daging Asli Padang, Legit Full Rempah

Nah, meski banyak yang menjualnya baik. Bunda juga bisa bikin sendiri di rumah dengan menggunakan resep ini. 

Bahan-bahan

- 3 butir telur

Resep Kulit Risol Tidak Mudah Sobek, dan Enak Digulung

- 125 gr terigu

- 25 gr susu bubuk

Resep Bakmi Godog Jawa ala Abang Gerobakan

- 25 gr sagu tani

- 100 gr gula pasir

- 1 sashet vanili

- 1/2 sdt garam

- 8 gr SP/ emulsifier

- 75 gr margarin yang sudah dicairkan

Cara Membuat 

1. Pertama-tama, kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dengan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.

2. Campurkan terigu, susu bubuk, sagu tani, vanili, dan garam. Aduk hingga merata.

3. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan telur secara bertahap sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah.

4. Tambahkan margarin cair ke dalam adonan dan aduk hingga rata.

5. Panaskan cetakan egg roll dengan api kecil hingga benar-benar panas.

6. Ambil adonan satu sendok kemudian tekan di cetakan. Tunggu hingga matang dengan warna keemasan.

7. Lakukan hal yang sama dengan adonan yang tersisa di cetakan lainnya.

8. Gulung adonan egg roll menggunakan tusuk sate secara perlahan dan hati-hati.

9. Biarkan egg roll dingin sejenak sebelum disajikan.

Tips Tambahan

- Pastikan cetakan sudah dipanaskan dengan baik agar adonan tidak lengket saat proses pembuatan.

- Gunakan tusuk sate untuk membantu dalam proses penggulungan adonan.

- Jika ada adonan yang berlebih, segera dibuang agar hasilnya lebih rapi.

- Perhatikan warna adonan saat proses pemanggangan,pastikan hingga keemasan untuk hasil yang sempurna.