Efek Samping Anggur yang Tak Terduga, Ini Menurut Ahli Kesehatan

Efek Samping Anggur yang Tak Terduga
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Ada beberapa hal yang bisa menyegarkan seperti menikmati seikat anggur selama musim panas. Buah-buahan yang manis, berair, dan berwarna cerah ini sangat bergizi dan dipuja karena kegunaannya yang serbaguna.

Cara Masak Nasi Jadi Lebih Sehat dan Rendah Gula, Cocok untuk Penderita Diabetes

Itu membuat bahan yang bagus untuk mangkuk buah, mendandani makanan penutup, dan menghasilkan anggur dan minuman malt yang lezat. Meskipun memakan buah yang berair dan berwarna cerah ini dalam jumlah sedang menawarkan banyak manfaat kesehatan, berlebihan dengan mereka mungkin berdampak buruk bagi kesehatan.

Sebelum kamu menjangkau untuk menikmati musim panas ini, seperti dilansir dari pinkvilla, berikut ini beberapa efek samping anggur yang tidak terduga.

Anggur dan Nilai Gizinya

4 Perubahan Kulit yang Bisa Jadi Pertanda Penyakit Liver

Efek Samping Anggur yang Tak Terduga

Photo :
  • freepik.com

Seluruh buah, biji, kulit, dan daun tanaman anggur memiliki nilai pengobatan dan telah digunakan secara tradisional sebagai obat untuk beberapa kondisi kesehatan. Anggur kaya akan flavonoid seperti lutein dan zeaxanthin yang dikenal dengan efek antioksidannya.

Pola Makan Sehat untuk Penderita Asam Urat, Simak Apa yang Boleh dan Tidak

Anggur merah mengandung lebih banyak flavonoid daripada varietas hijau atau hitam kebiruan. Kulit anggur merah dikemas dengan resveratrol, fitokimia yang dikenal melindungi tubuh Anda dari berbagai kondisi kesehatan. Anggur juga mengandung vitamin A & B, plus kandungan airnya yang tinggi.

Sesuai data yang diberikan oleh Departemen Pertanian AS (USDA), satu cangkir anggur merah atau hijau (150 gram) mengandung

  • Energi-104 Kkal
  • Protein-1,09 g
  • Lemak-0,24
  • Karbohidrat-27,33 g
  • Serat-1,4 g
  • Kalium-288 mg
  • Kalsium-15 miligram (mg)
  • Besi-0,54 mg
  • Magnesium-11 mg
  • Fosfor-30 mg
  • Natrium-3 mg
  • Seng-0,11 mg
  • Vitamin C-4,8 mg
  • Vitamin K-22 mikrogram (mcg)
  • Folat-3 mcg

Bagaimana Anggur Menyebabkan Efek Samping?

Manfaat Buah Anggur

Photo :
  • pixabay.com

Anggur banyak dikonsumsi di seluruh dunia dan dianggap aman bagi kebanyakan orang. Namun, beberapa orang mungkin mengalami efek samping anggur yang tidak terduga karena berbagai faktor termasuk usia, kebugaran, dan kondisi kesehatan mereka. Berikut adalah beberapa jawaban bagaimana anggur dapat menyebabkan efek samping.

Bila Ditelan: Mungkin aman bila Anda mengonsumsi buah anggur dalam jumlah sedang atau ekstrak buah anggur, kulit, daun, dan bijinya sebagai obat. Namun, pesta makan buah dapat mengganggu pencernaan Anda dan menyebabkan diare.

Juga, beberapa orang dilaporkan memiliki alergi terhadap konsumsi suguhan musim panas yang manis. Beberapa efek samping umum yang terkait dengan konsumsi anggur mungkin termasuk batuk, mulut kering, dan sakit kepala.

Saat Diterapkan ke Kulit: Minyak biji anggur menjadi bahan aktif untuk banyak masker wajah buatan sendiri dan produk kecantikan herbal. Pakar kesehatan dan kecantikan menyarankan untuk tidak mengoleskan minyak biji anggur pada kulit Anda selama lebih dari 3 minggu.

Berlebihan dapat menunjukkan efek samping anggur yang tidak terduga dalam bentuk alergi kulit dan ruam. Juga, tidak ada cukup informasi yang dapat dipercaya tentang apakah bagian lain dari anggur aman untuk digunakan.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.