10 Jenis Selai Kacang yang Sehat, Cocok Untuk Diet!

Selai Kacang
Sumber :
  • shutterstock

Olret – Camilan pedas selalu menjadi penguat suasana hati. Baik itu kue, kue kering, biskuit, coklat, es krim, atau mentega, mereka menambahkan kerenyahan yang sangat dibutuhkan untuk selera yang bosan.

Hari-hari harus memilih hanya antara varietas renyah dan halus sudah lama berlalu, berkat berbagai macam selai kacang sehat yang tersedia saat ini. Namun, memiliki banyak pilihan lebih merupakan berkah daripada gangguan, terutama karena separuh dunia menderita semacam alergi kacang.

Merangkul variasi mentega kacang memungkinkan Anda menjelajahi rasa dan tekstur baru sambil memenuhi kebutuhan dan preferensi diet yang berbeda. Ketika para penentang menggemukkan mereka, penting untuk dipahami bahwa kacang kaya akan lemak sehat dan memiliki banyak protein, serat, vitamin esensial, dan mineral.

Saat memilih selai kacang yang paling sehat lain kali, yang harus Anda lakukan hanyalah membaca labelnya dengan baik dan menghubungkannya dengan semua yang Anda baca hari ini!

10 Selai Kacang Sehat, Cocok Untuk Diet!

Selai Kacang

Photo :
  • shutterstock

Aturan praktis untuk memilih mentega kacang terbaik adalah memilih produk organik non-transgenik yang bahan utamanya adalah 'NUT', sedikit garam, dan sedikit minyak sehat untuk menjaga teksturnya.

Hindari mentega kacang dengan label yang mencantumkan bahan pengisi tambahan, pengemulsi, gula, perasa alami, atau minyak nabati (seperti kedelai atau kanola) yang telah mengalami hidrogenasi parsial.

Meskipun selai kacang dan selai almond adalah yang paling populer, Anda dapat membaca lebih banyak lagi saat memilih selai kacang yang paling sehat. Berikut adalah ikhtisar singkat dari beberapa selai kacang sehat yang tersedia saat ini:

1. Selai Kacang

Ah, ini adalah raja dari semua selai kacang dan yang paling populer di seluruh dunia. Itu sehat, mudah tersedia, dan ramah anggaran. Dibuat dengan menggiling kacang panggang menjadi pasta halus, ia memiliki salah satu kandungan protein tertinggi di antara mentega kacang.

Tinggi lemak tak jenuh tunggal (MUFA), yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan pemeliharaan gula darah, juga kaya serat, vitamin E, vitamin B6 dan seng, dan mineral seperti potasium magnesium, zat besi dan folat - yang semuanya bekerja sama untuk meningkatkan kesehatan secara keseluruhan.