Gerbang Masuk Pulau Madura, Yuk Cicipi Kuliner Khas Bangkalan
Sabtu, 2 Desember 2023 - 11:32 WIB
Sumber :
Olret – Pulau Madura menyimpan banyak wisata alam yang menawan. Salah satu kabupaten di Madura yang mempunyai beraneka kuliner khas ialah Bangkalan.
Baca Juga :
Tips Wisata Kuliner Hemat di Malioboro
Kabupaten yang merupakan gerbang masuk utama menuju Madura ini semakin ramai sejak diresmikannya Jembatan Suramadu. Jangan lewatkan kuliner berikut ini jika berkunjung ke Bangkalan.
1. Tajin Sobih
Tajin Sobih
Photo :
Baca Juga :
Video Perjalanan : Aku Jatuh Cinta di Bukit Love Karimunjawa! Pemandangannya Bikin Gak Mau Pulang!
Tajin sobih hampir serupa dengan bubur sumsum. Kuliner ini berasal dari Sobih, sebuah desa di Bangkalan. Penjualnya biasanya ibu-ibu dengan dibawa di atas kepala dan berkeliling. Makanan ini dihidangkan dengan wadah daun pisang yang dibentuk kerucut.
Seporsi tajin sobih berisi tiga varian yaitu merah muda, putih, dan cokelat. Tajin kemudian disiram dengan gula merah cair pekat sehingga rasanya menjadi manis gurih.
2. Kaldu Kokot
Halaman Selanjutnya
Kaldu Kokot merupakan olahan sup yang kuahnya dibuat dari olahan kacang hijau dan rempah sehingga rasanya unik dan nikmat. Kokot sendiri berarti kikil dalam bahasa Madura. Isian sup kaldu ini berupa potongan kikil, tulang, dan sumsum sapi.