Rahasia Gula Darah Stabil: 2 Jurus Sederhana dari dr. Zaidul Akbar

Manfaat Mengejutkan Cuka Sari Apel Bagi Kesehatan
Sumber :
  • freepik.com

Olret – Sering kali, setelah menyantap hidangan favorit yang tinggi gula atau karbohidrat, kita merasakan lonjakan energi yang tiba-tiba, diikuti oleh rasa kantuk dan lesu. Ini adalah tanda gula darah kita sedang melonjak. Lonjakan gula darah yang berulang tidak baik untuk kesehatan jangka panjang.

7 Tanda Tubuh Anda Menjerit Minta "Detoks" Menurut dr. Zaidul Akbar

Namun, menurut dr. Zaidul Akbar, ada dua cara sederhana dan efektif yang bisa Anda lakukan untuk mencegah lonjakan gula darah ini. Kunci utamanya adalah mengelola bagaimana tubuh memproses asupan tersebut, bukan dengan menghindarinya secara total.

1. Minum Air Cuka Sebelum Makan

Cuka Sari Apel dan Menurunkan Berat Badan

Photo :
  • U-Repot
3 Makanan Enak yang Ternyata Musuh Pembuluh Darah! Siap-siap Kaget Setelah Tahu Fakta Ini

Ini mungkin terdengar tidak biasa, tetapi dr. Zaidul Akbar menyarankan untuk meminum satu sendok cuka yang dicampur dengan air sebelum Anda mengonsumsi makanan yang tinggi gula atau tepung, seperti roti atau nasi. Anda bisa menggunakan cuka apel, cuka nanas, atau bahkan cuka madu.

Mengapa ini berhasil? Minum cuka sebelum makan dapat membantu tubuh Anda lebih baik dalam mengelola lonjakan gula yang akan datang. Cuka bekerja dengan cara memperlambat penyerapan gula ke dalam aliran darah, sehingga lonjakan yang terjadi tidak terlalu drastis.

2. Dahulukan Sayuran di Piring Anda

Halaman Selanjutnya
img_title
Lupakan Lari: Mengapa Berjalan Kaki Mungkin Adalah Rahasia Terbesar Anda untuk Menurunkan Lemak