6 Manfaat Daging Bebek untuk Ibu Hamil

Manfaat Daging Bebek
Sumber :
  • Geimin AI

Olret – Hidangan bebek digemari banyak orang dan memiliki segudang manfaat kesehatan. Berikut 6 manfaat daging bebek bagi ibu hamil.

Puasa Protein Dikaitkan dengan Kehilangan Otot, Para Ahli Memperingatkan

Daging bebek dapat diolah menjadi berbagai hidangan lezat dan merupakan sumber nutrisi yang kaya, sehingga memberikan banyak manfaat kesehatan yang signifikan.

Daging bebek unggul karena kandungan proteinnya yang tinggi, menyediakan semua asam amino esensial yang tidak dapat disintesis sendiri oleh tubuh, yang sangat penting untuk membangun dan memperbaiki jaringan. Daging bebek juga merupakan makanan yang memberikan banyak manfaat bagi ibu hamil.

Apa yang Terjadi Jika Kamu Makan 2 Butir Telur Sehari?

1. Daging bebek menyediakan protein esensial

Daging bebek membantu meningkatkan asupan protein selama kehamilan. Daging bebek merupakan sumber protein yang kaya, termasuk semua asam amino esensial yang dibutuhkan untuk membantu menjaga pola makan seimbang dan bergizi.

7 Buah yang Memelihara Hati, Hati Pun Sehat dan Kuat

Setiap porsi 70g daging bebek olahan menyediakan sekitar 18g protein. Sebagai perbandingan, 90g ayam panggang hanya mengandung sekitar 7g protein.

Mendapatkan protein yang cukup selama kehamilan membantu meningkatkan kekebalan tubuh terhadap berbagai penyakit, menjaga kulit tetap sehat dan bercahaya, memiliki jaringan yang sehat, dan kesehatan janin yang baik.

2. Seng dalam daging bebek meningkatkan metabolisme sel

Daging bebek merupakan sumber mineral seng yang sangat baik. Setiap 100 gram daging bebek mengandung 1,9 miligram seng, yang setara dengan sekitar 24% dari asupan harian yang direkomendasikan untuk wanita.

Seng berperan penting dalam mengaktifkan dan menjalankan enzim-enzim penting untuk metabolisme sel yang sehat dan efisien. Selain itu, seng juga secara signifikan memperkuat sistem kekebalan tubuh selama kehamilan.

3. Daging bebek mengandung mineral yang mendukung fungsi tiroid

Daging bebek juga kaya akan mineral selenium. Setiap 100 gram daging bebek mengandung 14 mikrogram selenium, yang merupakan sekitar 25% dari asupan harian yang direkomendasikan untuk mineral ini.

Selenium berperan aktif dalam mengatur berbagai fungsi enzim dalam tubuh ibu hamil. Mineral ini mendukung fungsi tiroid, sehingga mencegah risiko masalah tiroid selama kehamilan.

4. Daging bebek kaya akan antioksidan

Penelitian telah menemukan bahwa daging bebek yang dihidrolisis merupakan sumber antioksidan yang kaya, penting untuk melindungi tubuh dari efek berbahaya radikal bebas.

Halaman Selanjutnya
img_title