14 Manfaat Pare Bagi Kesehatan Lengkap Dengan Nutrisi dan Efek Samping

Manfaat Pare
Sumber :

Olret – Labu pahit (bitter melon), atau yang paling umum dikenal sebagai pare, adalah kombinasi buah-sayuran yang unik. Orang-orang di seluruh dunia mengkonsumsi polong yang dapat dimakan ini milik keluarga Cucurbitaceae.

Keluarga yang sama juga termasuk mentimun, melon, semangka, labu, dan banyak lagi. Ini dianggap paling pahit di antara semua sayuran dan buah-buahan kuliner.

Sementara orang-orang mengutuk pare karena rasanya yang pahit, itu benar-benar dapat mempermanis kesejahteraan kita. Ini karena sifat senyawa fitokimia yang meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit. Pare juga bermanfaat bagi pasien yang menderita masalah usus dan perut, diabetes, dan banyak lagi.

Jenis Pare (Labu Pahit)

7 Tips Jadi Pelajar Berprestasi: Sepele Tapi Berdampak Besar!

Jenis Pare

Photo :
  • -

Orang-orang di belahan dunia tropis seperti Asia, Amerika Selatan dan Afrika membudidayakan pare. Namun, itu sangat berharga di India dan Cina secara khusus. Ini adalah makanan pokok di sebagian besar masakan mereka.

Varietas India memiliki penampilan yang lebih sempit dengan ujung runcing dan bergerigi, paku kasar pada kulitnya. Di sisi lain, tipe Cina biasanya panjang dan ditutupi dengan benjolan seperti kutil.

OPPO Reno14 FS Bocor: Desain Mewah ala iPhone 16 Pro Max, AI Canggih, Baterai 6.000mAh – Siap Tantang Galaxy S25

Jika Anda tidak mengetahui manfaat ajaib yang ditawarkan pare, lihat informasi bermanfaat tentang polong ini di bagian berikut.

Nilai Gizi Pare (Labu Pahit)

Nilai Gizi Pare

Photo :
  • U-Repot
Bikin Baper dan Penasaran! Ini Sinopsis dan Daftar Pemain Serial “Cinta Dalam Sujudku”

100 gram pare mentah mengandung:

  • Kalori – 16
  • Serat Makanan – 2,6 g
  • Karbohidrat – 3,4 g
  • Lemak – 158 mg
  • Air – 87,4 g
  • Protein – 930 mg

Manfaat Pare atau Khasiat Labu Pahit (Bitter Melon) Bagi Kesehatan Sudah Terbukti

Manfaat Pare

Photo :
  • -
Halaman Selanjutnya
img_title