14 Manfaat Pare Bagi Kesehatan Lengkap Dengan Nutrisi dan Efek Samping

Manfaat Pare
Sumber :

Olret – Labu pahit (bitter melon), atau yang paling umum dikenal sebagai pare, adalah kombinasi buah-sayuran yang unik. Orang-orang di seluruh dunia mengkonsumsi polong yang dapat dimakan ini milik keluarga Cucurbitaceae.

Keluarga yang sama juga termasuk mentimun, melon, semangka, labu, dan banyak lagi. Ini dianggap paling pahit di antara semua sayuran dan buah-buahan kuliner.

Sementara orang-orang mengutuk pare karena rasanya yang pahit, itu benar-benar dapat mempermanis kesejahteraan kita. Ini karena sifat senyawa fitokimia yang meningkatkan kesehatan dan mencegah penyakit. Pare juga bermanfaat bagi pasien yang menderita masalah usus dan perut, diabetes, dan banyak lagi.

MU Dapat "Anggukan" Dari Elliot Anderson Dengan Mahar Ratusan Juta Euro

Jenis Pare (Labu Pahit)

Jenis Pare

Photo :
  • -

6 Destinasi Hebat Marcus Rashford Jika Tinggalkan Barca, PSG Hingga Arsenal

Orang-orang di belahan dunia tropis seperti Asia, Amerika Selatan dan Afrika membudidayakan pare. Namun, itu sangat berharga di India dan Cina secara khusus. Ini adalah makanan pokok di sebagian besar masakan mereka.

Varietas India memiliki penampilan yang lebih sempit dengan ujung runcing dan bergerigi, paku kasar pada kulitnya. Di sisi lain, tipe Cina biasanya panjang dan ditutupi dengan benjolan seperti kutil.

Jika Anda tidak mengetahui manfaat ajaib yang ditawarkan pare, lihat informasi bermanfaat tentang polong ini di bagian berikut.

7 Pekerjaan Sampingan Online yang Bisa Dikerjakan Sambil Traveling

Nilai Gizi Pare (Labu Pahit)

Nilai Gizi Pare

Photo :
  • U-Repot

100 gram pare mentah mengandung:

  • Kalori – 16
  • Serat Makanan – 2,6 g
  • Karbohidrat – 3,4 g
  • Lemak – 158 mg
  • Air – 87,4 g
  • Protein – 930 mg

Manfaat Pare atau Khasiat Labu Pahit (Bitter Melon) Bagi Kesehatan Sudah Terbukti

Manfaat Pare

Photo :
  • -

Beberapa studi klinis mengevaluasi efisiensi pare untuk kesehatan manusia. Sebagian besar penelitian ini mengungkapkan bahwa mengonsumsi pare bermanfaat bagi kesehatan manusia.

Sebagian besar dari kita tidak terlalu menyukai pare karena rasanya yang pahit. Namun, setelah menyadari manfaat kesehatan yang berlimpah, Anda mungkin akan berubah pikiran.

1. Pare Bisa untuk Menurunkan Berat Badan

Karena pare pahit, ia memiliki komponen yang mencegah tubuh Anda menyerap gula ekstra. Oleh karena itu, membantu menurunkan dan menjaga kadar gula darah dalam tubuh Anda.

Selain itu, meningkatkan jumlah sel beta di pankreas Anda yang bertanggung jawab untuk mensekresi insulin dalam tubuh Anda. Ketika kadar insulin dalam tubuh Anda diatur, kadar gula darah pada akhirnya menurun, mengakibatkan penurunan berat badan.

Labu pahit mengandung vitamin C, potasium, magnesium, zat besi, dan protein serta serat dalam jumlah yang wajar. Semua ini membuat Anda merasa kenyang sepanjang hari, mencegah Anda mengunyah pada jam-jam yang tidak biasa.

Selain itu, serat membantu mengekang rasa lapar. Jumlah karbohidrat dan lemak yang rendah membantu mencegah penumpukan lemak berlebih di dalam tubuh dan memastikan bahwa makanan Anda dicerna dengan baik.

Laporan terbaru menunjukkan bahwa pare meningkatkan kondisi yang mengarah ke obesitas dan hiperlipidemia atau darah dengan terlalu banyak lemak.

Halaman Selanjutnya
img_title