Resep Rahasia Membuat Kripik Singkong Renyah dan Gurih. Cocok Jadi Ide Jualan!
- Youtube
Olret – Kripik singkong masih menjadi salah satu cemilan favorit banyak orang. Hebatnya, selain bisa dikonsumsi sendiri, Kripik singkong juga bisa dijual dengan berbagai varian rasa. Dan tentu saja, banyak peminatnya!
Masalahnya, membuat kripik singkong ternyata tidaklah mudah. Meski bahan dan pembuatannya sederhana. Tapi untuk membuat kripik singkong yang selalu renyah dan gurih, ada resep rahasianya.
Nah, penasaran dengan resep rahasia membuat kripik singkong yang renyah dan gurih. Yuk simak resep berikut selengkapnya!
Bahan Resep Singkong Renyah dan Gurih Original.
Bahan :
- Singkong
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm garam
- 3 sdm soda kue
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kripik Singkong Renyah dan Gurih
1. Kupas dan cuci bersih singkong
2. Iris singkong dengan ukuran yang tipis kemudian rendam di dalam baskom berisi air
3. Haluskan bawang putih dengan cobek atau chopper
4. Masukan bawang putih yang telah halus dan soda kue ke dalam rendaman singkong
5. Diamkan rendaman singkong selama 10 menit
6. Panaskan wajan berisi minyak goreng kemudian goreng singkong
7. Tunggu sampai buih pada singkong berkurang, kemudian aduk secara merata supaya singkong digoreng sempurna.
8. Angkat ketika singkong sudah bewarna kuning emas sampai kecoklatan. Tiriskan.
9. Singkong siap disajikan atau di kemas dalam wadah plastik (kedap udara) setelah dingin.