Pingin Bikin Ayam Geprek Sendiri Di Rumah? Yuk Cobain Resep Anti Gagal Ini

Resep ayam geprek
Sumber :

OlretAyam geprek adalah salah satu kreasi ayam yang digoreng dengan balutan tepung krispi dan kriwil. Kemudian dipenyet alias digeprek dengan sambal bawang untuk menambah rasa pedas sekaligus nikmat. 

Lauk ini sangat populer untuk masyarakat Indonesia. Secara umum, ayam geprek dihidangkan bersama nasi putih, aneka lalapan seperti tomat, mentimun, dan kol, serta terkadang diberi tambahan telur mata sapi atau telur ceplok. Meskipun terkenal dengan kepedasannya, beberapa tempat menawarkan tingkat kepedasan yang dapat disesuaikan dengan selera pelanggan

Bukan hanya jadi menu rumahan, ayam geprek juga bisa jadi ide bisnis kuliner yang cukup di gemari. 

Nah, buat bunda yang penasaran mau bikin sendiri di rumah. Yuk ikuti resep ini. 

Bahan-bahan:

  • Dada ayam sesuai ukuran yang dikehendaki.
  • Tepung terigu dan maizena.
  • Telur yang sudah dikocok lepas.
  • Bumbu penyedap sesuai selera (opsional).
  • Minyak goreng.
  • Garam dan merica yang cukup

Untuk Sambal:

  • Cabai rawit sesuai tingkat kepedasan yang diinginkan.
  • Cabai merah besar, hilangkan bijinya.
  • Bawang putih.
  • Gula dan garam yang cukup.
  • Jeruk limau.

Cara Membuat:

1. Gabungkan tepung terigu, maizena, garam, merica, dan bumbu penyedap dalam sebuah mangkuk.

2. Balurkan ayam dengan campuran tepung.

3. Celupkan ke dalam telur yang telah dikocok.

4. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai berwarna keemasan dan matang sempurna.

5. Ulek cabai rawit, cabai merah, dan bawang putih. Campurkan gula dan garam, kemudian peras jeruk limau.

6. Geprek ayam menggunakan alat geprek atau ulekan.

7. Hidangkan ayam yang telah digoreng dengan sambal di atasnya.