5 Manfaat Jus Jeruk Bagi Kesehatan, Sudah Tahu Belum?

Jus Jeruk
Sumber :
  • google image

Olret – Jus jeruk tidak hanya merupakan minuman yang menyegarkan tetapi juga membawa banyak nilai gizi. Jika Anda rutin minum jus jeruk, tahukah Anda apa saja pantangan jeruk?

Sesuai anjuran, sebaiknya jangan minum jus jeruk saat makan seafood atau lobak. Mempelajari kelompok makanan yang tidak cocok dengan jus jeruk akan membantu Anda merasa lebih aman saat menyiapkan minuman ini.

Apa manfaat minum jus jeruk?

Berapa banyak kalori dalam 1 jeruk? 100 gram jeruk menyediakan sekitar 47 kalori dengan bahan utama seperti:

• Lipid: 0,1g
• Kalium: 181 mg
• Karbohidrat : 12 gram
• Serat : 2,4 gram
• Gula : 9 gram
• Protein: 0,9 gram
• Vitamin C: 53,2 mg
• Kalsium: 40 mg
Zat besi: 0,1 mg
• Vitamin B6: 0,1 mg

Jika Anda tahu apa saja pantangan jeruk, Anda akan memanfaatkan manfaat minum jus jeruk semaksimal mungkin. Beberapa kegunaan jus jeruk antara lain:

1. Mendukung peningkatan kesehatan jantung

Kolesterol tinggi, tekanan darah tinggi dan merokok adalah penyebab utama penyakit jantung. Menurut penelitian, minum jus jeruk secara rutin dapat meningkatkan tekanan darah dan kolesterol.

Jus jeruk kaya akan vitamin C dan antioksidan. Kedua zat ini membantu melindungi dinding pembuluh darah dan mengurangi peradangan.

2. Meningkatkan daya tahan

Cari tahu apa saja yang pantangan dengan jeruk, Anda akan melihat banyak sharing tentang minum jus jeruk untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh. Jus jeruk mengandung banyak serat, vitamin, folat, dan berbagai antioksidan kuat.

Bahan-bahan ini membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, mengurangi peradangan dan menyembuhkan luka dengan cepat. Vitamin C juga menjaga dan melindungi kulit yang sehat dan berkilau.

Beberapa penelitian juga menegaskan bahwa vitamin C berdampak pada virus flu. Bukan berarti minum jus jeruk bisa mencegah Anda masuk angin. Ketika Anda menambah vitamin C, Anda mengatasi penyakit umum dengan lebih cepat. Selain itu, gejala lainnya juga akan lebih ringan.

3. Dapat mencegah batu ginjal

Batu ginjal terbentuk ketika Anda memiliki sejumlah besar mineral atau garam dalam urin Anda. Batu ginjal memiliki ukuran yang berbeda-beda, bisa sekecil sebutir garam atau sebesar kacang polong.