Resep Tahu Gimbal Khas Semarang, Yuk Coba Buat Sendiri di Rumah!

tahu gimbal khas semarang
Sumber :
  • pinterest

OlretTahu gimbal adalah salah satu kuliner khas Semarang yang punya rasa unik, kaya tekstur, dan aroma khas dari petis udang.

Makanan Apa yang Harus Kamu Hindari Saat Makan Siang?

Buat kamu yang belum sempat main ke Semarang atau penasaran mau coba sendiri di rumah, resep tahu gimbal ini bisa jadi solusi. Tenang, bahan-bahannya gampang dicari dan prosesnya juga nggak ribet.

Berikut langkah lengkap untuk bikin tahu gimbal rumahan yang gak kalah nikmat dari versi kaki lima di Semarang.

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

Ketoprak, Makanan Khas Cirebon yang Menjamur di Jakarta

Untuk Gimbal (Bakwan Udang):

  • 150 gram udang kupas
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 sdm tepung beras (biar renyah)
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • Garam dan lada secukupnya
  • Air secukupnya

Untuk Tahu Goreng:

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Cara Minum Jus Jeruk untuk Mendapatkan Manfaat yang Maksimal