3 Kreasi Camilan Ini Tawarkan Rasa Tak Biasa, yuk Coba!
- instagram.com/@bakpiaku
Olret – Hampir semua orang menyukai camilan. Jenis camilan pun bermacam-macam bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Satu hal yang pasti, pilihlah camilan sehat dan bergizi.
Nah, jika kalian suka ngemil tapi bosan dengan camilan yang sering kalian makan setiap hari dan ingin mencoba menu lain yang lebih unik, 3 kreasi menu berikut ini bisa jadi solusi praktis bikin camilan sendiri di rumah dijamin anti ribet. Penasaran apa saja? Yuk langsung simak hingga akhir.
Untuk membuat puding goreng, campur 2 kotak susu UHT, 40 gram gula, 80 gram tepung maizena kemudian rebus hingga mengental. Pastikan untuk melarutkan tepung maizena dengan sedikit air atau susu sebelum mencampurnya dengan susu UHT, agar tidak terbentuk gumpalan.
Setelah itu tuang ke dalam cetakan tunggu hingga dingin lalu potong kotak-kotak. Baluri dengan tepung maizena kering, kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah diaduk sebelumnya, taburi tepung panir. Selanjutnya goreng ke dalam minyak yang benar-benar panas. Setelah matang tinggal angkat dan tiriskan. Renyah di luar lembut di dalam. Wajib coba nih.
2. Pisang Pare
Pare dikenal memiliki rasa pahit. Menggabungkan Pare dengan Pisang menjadi ide kreatif yang lumayan asyik untuk direcook.
Caranya potong ke dua ujung pare, buang bijinya. Siapkan air mendidih, tambahkan minyak, rebus pare sampai empuk.
Celupkan pare ke dalam air dingin. Masukkan pisang ambon yang sudah dikupas ke dalam pare lalu iris tipis-tipis, tata di atas piring. Supaya lebih lezat, siram dengan gula cair atau madu. Hidangan siap dinikmati.
Sedikit tips meminimalisir rasa pahit pare diantaranya rendam dengan air garam atau gunakan lemon maupun jeruk nipis sebelum mengolah pare.
3. Pastel Apel
Pastel lebih banyak dijumpai dengan rasa gurih dan asin yang lezat. Namun, ada juga pastel manis dengan isian buah apel.
Untuk membuat camilan ini kupas satu buah apel fuji kemudian potong dadu kecil. Masak di atas api sedang, beri gula dan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental.
Selanjutnya, masukkan adonan apel tadi ke dalam kulit pastry atau boleh diganti dengan kulit pangsit, kemudian lipat menyerupai pastel pada umumnya. Celupkan pada kuning telur, baluri tepung panir, goreng hingga matang ditandai dengan warna kulitnya coklat keemasan.
Selamat mencoba. Untuk lebih detail tentang menu-menu di atas kalian bisa lihat di sini https://www.instagram.com/dapurmamaajeng8?igsh=NW4wMTljamcwbHFw