7 Hidangan Jepang Berbahan Tuna Segar, Gak Hanya Sushi Lho!

Maguro Zuke Don
Sumber :
  • google image

Olret – Sudah lama diketahui, bahwa Jepang mempunyai beberapa hidangan dengan sajian seafood segar. Salah satunya yang paling terkenal adalah sajian dengan bahan utama Tuna.

Dampak Gula Berlebih pada Otak dan Konsentrasi

Tuna adalah ikan berdaging tebal yang bernilai tinggi di Jepang. Bahkan setiap tahunnya Jepang pasti mengadakan acara lelang Tuna. Pada awal tahun 2025 ini, baru saja dilelang tuna seukuran motor dengan harga 207 miliar Yen (Rp 21,4 miliar)

Namun, untuk dunia kuliner, jenis Tuna yang sering disajikan adalah Yellowfin (Tuna Sirup kuning) dan Bluefin (Tuna Sirip Biru).

Cara Memasak Ikan Kaya Omega-3 agar Gizi Tidak Hilang

Nah, buat kamu pecinta makanan jepang berbahan Tuna, pasti tidak asing dengan sushi.

Dilansir dari Wikipedia, Sushi adalah makanan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk bersama lauk (neta) berupa makanan laut, daging, sayuran bakar atau sudah dimasak. Nasi susyi mempunyai rasa masam yang lembut karena dibumbui campuran cuka beras, garam, dan gula.

Mengenal Kiyomeru: Metode Membersihkan Rumah Ala Jepang yang Buat Hidup Lebih Damai

Selain sushi ada lho beberapa hidangan jepang lain yang berbahan Tuna segar. Buat kamu pecinta Tuna dan makanan Jepang, wajib nyobain.

1. Tuna Tataki

Halaman Selanjutnya
img_title