Kumpulan Resep Kue Kering Untuk Lebaran, Jadi Semakin Betah Dirumah Saja

Resep Kue Kering Egg Roll
Sumber :
  • google image

Olret – Bulan Ramadhan sudah mulai memasuki pertengahan waktu, tentu saja hal ini membuat seluruh umat Islam semakin giat dalam melaksanakan ibadah mengingat hari raya akan tiba.

Apa yang Terjadi Jika Kamu Makan 2 Butir Telur Sehari?

Segala persiapan dibuat untuk membuat hari raya terjalankan dengan berbagai momen dan hal spesial. Adapun persiapan – persiapan yang biasanya dibuat adalah membuat kue kering atau hidangan makanan, membersihkan dan merapikan rumah, menggunakan baju baru.

Salah satu hal yang persiapannya sangat dilakukan dari jauh – jauh hari adalah membuat kue kering. Kue kering disajikan sebagai menu penyaji untuk tamu – tamu yang akan hadir pada saat lebaran. Hal ini sudah menjadi ciri khas tentunya bagi masyarakat Indonesia sendiri.

"Gak Kerja, Gak Makan": Lebih dari Sekadar Pepatah, Ini Filosofi Bertahan Hidup

Bagi anda yang ingin menyiapkan kue kering sebagai hidangan lebaran, tidak perlu khawatir sebab berikut ini adalah kumpulan resep kue kering untuk lebaran yang dapat anda olah sendiri di rumah:

1. Kue Kering Semprit

Diet Karnivora Murah Meriah: Rahasia Otot Kekar dan Perut Rata Hanya Rp35 Ribu Sehari!

Kue kering yang paling populer dan sering dihidangkan pada saat lebaran adalah kue kering semprit. Hal ini disebabkan oleh rasanya yang manis dan warnanya yang jernih sehingga membuat orang – orang tertarik untuk menyantapnya. Anda tentu saja dapat mengolah jenis kue kering ini secara mandiri di rumah yaitu melalui prosedur di bawah ini:

Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan:

  1. 1 Cangkir mentega
  2. Gula pasir dengan takaran setengah gelas atau sesuai dengan takaran yang anda inginkan
  3. Kuning telur sebanyak 2 butir
  4. 1,5 sendok teh vanili
  5. Tepung terigu dengan takaran 2 gelas yang sebelumnya telah diayak
  6. Garam secukupnya

Cara membuat:

  1. Campurkan bahan berupa mentega, gula pasir, kuning telur, vanili, dan sedikit garam menggunakan mixer. Aduk adonan – adonan tersebut hingga membentuk adonan yang lunak atau mudah dibentuk. Ingat! Jangan sampai terlalu encer
  2. Bentuk adonan sesuka anda, bisa dengan cara mencetak adonan atau menggunakan cetakan plastik dan membentuknya seperti bunga, atau bahkan hanya dipotong – potong saja. Kreasikanlah sesuai keinginan anda.
  3. Masukkan adonan – adonan yang telah dicetak ke dalam oven. Panggang selama kurang lebih 15 menit atau hingga matang.
  4. Pindahkan ke toples secara rapi dan indah. Jangan lupa untuk menyajikannya pada saat lebaran.
Halaman Selanjutnya
img_title