6 Manfaat Madu Bagi Wajah, Bisa Kinclong dan Mencegah Jerawat

Manfaat Madu Bagi Wajah
Sumber :
  • istock

Olret – Dalam upaya mendapatkan kulit bersih, banyak orang kini mulai menggunakan pengobatan rumahan yang terbuat dari bahan-bahan yang mudah ditemukan di rak dapur.

Makanan dan Minuman Terbaik di Malam Hari untuk Menghindari Kenaikan Berat Badan

Meskipun produk komersial memberikan hasil yang cepat, penggunaan bahan-bahan alami, seperti madu, terbukti lebih bermanfaat untuk menjaga kesehatan kulit dalam jangka panjang. Mengoleskan madu pada wajah bukanlah praktik zaman baru, orang telah menggunakan sirup manis alami ini untuk mendapatkan kulit yang sehat sejak lama.

Manfaat madu untuk kulit terdiri dari sifat antimikroba dan pelembab — bila digunakan secara konsisten dan benar, madu dapat membantu Anda meningkatkan rutinitas perawatan kulit tanpa merusak mikrobioma alami kulit.

Tamannaah Bhatia Ungkap Cara Uniknya Mengatasi Jerawat, Simpel tapi Efektif!

Yakinlah bahwa begitu Anda mulai menggunakannya, Anda tidak akan bisa berhenti! Baik itu memberi nutrisi pada kulit atau menyembuhkan luka, madu melakukan semuanya dengan efektif!

Namun sama seperti produk atau bahan perawatan kulit lainnya, Anda harus tahu cara menggunakannya dengan benar, jika tidak maka akan lebih banyak ruginya daripada manfaatnya.

Cara Bikin Wajah Lebih Ganteng, Hilangkan Jerawat Selamanya Tanpa Scincare dan Obat

Meskipun madu memiliki manfaat yang baik bagi kulit, ada beberapa tindakan pencegahan yang perlu diperhatikan saat menggunakannya langsung pada kulit. Tapi jangan khawatir karena di sini kami memiliki panduan lengkap tentang cara menggunakan madu untuk kulit dan mendapatkan hasil bercahaya yang Anda idamkan!

Apa itu Madu?

Digunakan dalam selai, granola batangan, teh, dan berbagai makanan lainnya — madu ada di mana-mana! Kehebatannya melampaui dunia kuliner — berbagai khasiat madu yang menakjubkan menjadikannya makanan super untuk perawatan kulit, perawatan rambut, dan kesehatan secara keseluruhan.

Sederhananya, madu adalah cairan kental manis yang dihasilkan lebah dengan memanfaatkan nektar dari bunga. Warna madu sangat ditentukan oleh bunga yang menghasilkan nektar.

Madu disimpan di dalam sarang di sarang lebah, dan peternak lebah mengekstraknya, setelah itu disaring dengan baik sehingga tidak ada sisa lilin atau partikel lain yang tersisa.

Terkadang peternak lebah juga memanaskan madu, namun hal itu tidak terlalu mempengaruhi tekstur dan komposisi cairan manis ini. Setelah semua selesai, madu disimpan dalam toples atau botol kedap udara dan dibawa ke masyarakat untuk digunakan.

Halaman Selanjutnya
img_title