4 Cara Memilih Dan Menyimpan Buah Persik, Dijamin Enak!

Cara Memilih Dan Menyimpan Buah Persik
Sumber :
  • freepik.com

OlretBuah persik sering tersedia dalam berbagai varietas, yang paling umum adalah versi kuning dan putih. Sementara persik putih biasanya manis, persik kuning memiliki rasa asam. Ke depan, temukan beberapa poin yang dapat Anda pertimbangkan saat memilih dan menyimpan buah ini.

4 Cara Memilih Buah Persik

Manfaat Buah Persik

Photo :
  • freepik.com
  1. Tip terpenting saat memilih buah persik adalah memastikan bahwa Anda mencium baunya sebelum memilihnya. Jika buahnya berbau harum, kemungkinan besar sudah matang. Oleh karena itu, ingatlah bahwa: semakin manis baunya, semakin matang buahnya.
  2. Hindari buah persik yang berwarna coklat, memar, atau berkerut. Anda juga perlu memastikan bahwa Anda tidak memetik buah yang rusak atau terlalu matang. Sebaliknya, cari buah persik yang berwarna emas atau kuning.
  3. Saat memilih buah ini, aturan praktis yang baik adalah memilih hanya buah yang lembut saat disentuh tetapi tidak lembek. Bahkan setelah dipetik dan dipetik, buah persik terus matang seiring waktu. Oleh karena itu, daging buah persik harus keras tetapi agak lunak.
  4. Jangan tergiur dengan buah persik merah yang tersedia di pasaran. Mereka juga dikenal sebagai 'pleaches' dan pada dasarnya merupakan campuran antara buah plum dan buah persik. Oleh karena itu, mereka bukan buah persik sejati dan tidak ada hubungannya dengan kualitas atau rasa yang lebih baik. Sebaliknya, persik merah ini milik keluarga atau jenis buah yang berbeda.

4 Cara Menyimpan Buah Persik

Cara Memilih Dan Menyimpan Buah Persik

Photo :
  • freepik.com
  1. Persik yang matang bertahan kira-kira seminggu pada suhu kamar. Dianjurkan untuk menyimpannya di lemari es untuk mencegah terlalu matang jika Anda tidak berniat memakannya dalam waktu seminggu.
  2. Setelah dipanen, buah terus masak. Oleh karena itu, jika terlalu keras, pertimbangkan untuk meninggalkannya di atas meja Anda selama satu hingga tiga hari. Buah persik akan matang dengan sendirinya.
  3. Sebelum Anda memutuskan untuk membekukan buah persik yang sudah matang, disarankan untuk mengirisnya terlebih dahulu dan mengoleskan sedikit jus lemon pada dagingnya. Teknik ini mencegah buah menjadi kecokelatan saat disimpan.
  4. Anda juga dapat membeli buah persik beku atau kalengan. Namun, Anda dapat mempertimbangkan untuk memilih buah kalengan yang disimpan dalam air daripada sirup untuk pilihan yang lebih sehat. Perlu diingat bahwa buah persik kalengan mungkin mengandung lebih sedikit antioksidan daripada versi segar atau beku.

OlretBuah persik sering tersedia dalam berbagai varietas, yang paling umum adalah versi kuning dan putih. Sementara persik putih biasanya manis, persik kuning memiliki rasa asam. Ke depan, temukan beberapa poin yang dapat Anda pertimbangkan saat memilih dan menyimpan buah ini.

4 Cara Memilih Buah Persik

Manfaat Buah Persik

Photo :
  • freepik.com
  1. Tip terpenting saat memilih buah persik adalah memastikan bahwa Anda mencium baunya sebelum memilihnya. Jika buahnya berbau harum, kemungkinan besar sudah matang. Oleh karena itu, ingatlah bahwa: semakin manis baunya, semakin matang buahnya.
  2. Hindari buah persik yang berwarna coklat, memar, atau berkerut. Anda juga perlu memastikan bahwa Anda tidak memetik buah yang rusak atau terlalu matang. Sebaliknya, cari buah persik yang berwarna emas atau kuning.
  3. Saat memilih buah ini, aturan praktis yang baik adalah memilih hanya buah yang lembut saat disentuh tetapi tidak lembek. Bahkan setelah dipetik dan dipetik, buah persik terus matang seiring waktu. Oleh karena itu, daging buah persik harus keras tetapi agak lunak.
  4. Jangan tergiur dengan buah persik merah yang tersedia di pasaran. Mereka juga dikenal sebagai 'pleaches' dan pada dasarnya merupakan campuran antara buah plum dan buah persik. Oleh karena itu, mereka bukan buah persik sejati dan tidak ada hubungannya dengan kualitas atau rasa yang lebih baik. Sebaliknya, persik merah ini milik keluarga atau jenis buah yang berbeda.

4 Cara Menyimpan Buah Persik

Cara Memilih Dan Menyimpan Buah Persik

Photo :
  • freepik.com
  1. Persik yang matang bertahan kira-kira seminggu pada suhu kamar. Dianjurkan untuk menyimpannya di lemari es untuk mencegah terlalu matang jika Anda tidak berniat memakannya dalam waktu seminggu.
  2. Setelah dipanen, buah terus masak. Oleh karena itu, jika terlalu keras, pertimbangkan untuk meninggalkannya di atas meja Anda selama satu hingga tiga hari. Buah persik akan matang dengan sendirinya.
  3. Sebelum Anda memutuskan untuk membekukan buah persik yang sudah matang, disarankan untuk mengirisnya terlebih dahulu dan mengoleskan sedikit jus lemon pada dagingnya. Teknik ini mencegah buah menjadi kecokelatan saat disimpan.
  4. Anda juga dapat membeli buah persik beku atau kalengan. Namun, Anda dapat mempertimbangkan untuk memilih buah kalengan yang disimpan dalam air daripada sirup untuk pilihan yang lebih sehat. Perlu diingat bahwa buah persik kalengan mungkin mengandung lebih sedikit antioksidan daripada versi segar atau beku.

Tanya Jawab Seputar Buah Persik

Nilai Gizi Persik

Photo :
  • freepik.com

Bolehkah makan buah persik setiap hari?

Ya, tidak apa-apa makan buah persik setiap hari. Namun, penting untuk memastikan bahwa Anda mengonsumsi buah dalam jumlah sedang karena kelebihan apa pun dapat berbahaya bagi tubuh.

Berapa banyak buah persik yang harus Anda makan sehari?

Anda boleh makan dua hingga tiga buah persik dalam sehari karena mungkin memiliki banyak manfaat bagi tubuh dan kesehatan Anda secara keseluruhan. Jika Anda melebihi batas ini, mungkin ada efek samping.

Apakah buah persik baik untuk kesehatan usus?

Persik mengandung serat makanan dalam jumlah yang baik yang membantu pencernaan yang lebih baik. Oleh karena itu, makan buah mungkin baik untuk kesehatan usus Anda.

Bisakah Anda makan kulit buah persik?

Ya, Anda boleh mengonsumsi kulit buah persik. Kulit buah persik mengandung banyak antioksidan dan karenanya, memakannya mungkin bermanfaat bagi tubuh Anda.

Apakah buah persik tinggi gula?

Satu porsi buah (150 gram) mengandung sekitar 12,6 gram gula. Oleh karena itu, meskipun buah persik rasanya sangat manis, kandungan gulanya tidak terlalu tinggi.

Bisakah kita makan buah persik di malam hari?

Ya, Anda bisa makan buah persik dengan aman di malam hari tanpa efek samping. Namun, selalu disarankan untuk tidak melebihi batas dan mengkonsumsi buah secukupnya.

Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.