Cara Memasak Ikan Kaya Omega-3 agar Gizi Tidak Hilang

Tingkatkan asupan vitamin D
Sumber :
  • freepik.com

OlretIkan dikenal sebagai salah satu makanan super alias superfood yang kaya akan manfaat. Salah satu kandungan istimewanya adalah asam lemak omega-3 zat gizi penting yang berperan besar dalam menjaga kesehatan jantung, otak, bahkan suasana hati. Tapi sayangnya, banyak orang belum sadar bahwa cara memasak ikan sangat menentukan apakah gizi omega-3 ini tetap utuh atau justru lenyap di proses masak.

Yuk, kenali cara paling aman dan efektif untuk mengolah ikan kaya omega-3 agar gizinya tetap terjaga dan tubuhmu bisa merasakan manfaat maksimal!

 

Kenapa Omega-3 Itu Penting?

Omega-3 adalah lemak baik yang tidak bisa diproduksi sendiri oleh tubuh. Artinya, satu-satunya jalan untuk mendapatkannya adalah dari makanan. Ikan laut dalam seperti salmon, sarden, makarel, dan tuna adalah sumber omega-3 terbaik.

Fungsinya banyak banget:

  • Menurunkan kadar kolesterol jahat
  • Melindungi kesehatan jantung
  • Menjaga fungsi otak dan memperlambat penurunan daya ingat
  • Mengurangi peradangan dalam tubuh
  • Mendukung tumbuh kembang otak anak