Apakah Makan Pisang Untuk Sarapan Benar-Benar Baik Untuk Kesehatan?

Menggunakan Pisang untuk Menurunkan Berat Badan
Sumber :
  • U-Repot

OlretPisang adalah buah yang serbaguna dan lezat. Pisang sering digunakan dalam smoothie, makanan panggang, saus, dan makanan penutup.Banyak orang juga suka makan pisang untuk sarapan.

Karena banyak manfaat dan murah. Namun, sebagian orang bertanya-tanya apakah pisang merupakan pilihan yang baik untuk sarapan. Artikel ini akan memberi tahu Anda apakah makan pisang untuk sarapan bermanfaat bagi kesehatan Anda atau tidak.

Apakah "Pisang" cocok untuk sarapan?

Pisang

Photo :
  • Getty Images

Pisang merupakan buah yang kaya akan nutrisi. Ia memiliki jumlah potasium, serat, vitamin B6 dan C yang baik. Namun pisang juga mengandung karbohidrat dalam jumlah yang baik dan gula alami yang relatif tinggi.

Mengonsumsi pisang untuk sarapan dapat memberikan dorongan energi yang cepat untuk memulai hari. Tapi itu mungkin meningkatkan kadar gula darah dan membuat Anda merasa lapar lagi.

Penelitian juga menunjukkan bahwa sarapan yang sebagian besar terdiri dari karbohidrat olahan dapat meningkatkan tingkat rasa lapar dan meningkatkan risiko penambahan berat badan dalam jangka panjang.

Oleh karena itu, padukan pisang dengan lemak baik dan sumber protein yang baik Ini mungkin lebih bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah dan rasa lapar.

Contoh sarapan sehat yang memadukan pisang dengan lemak dan protein sehat.

  1. Smoothie pisang dengan yogurt dan biji chia
  2. Selai Kacang dan Sandwich Pisang
  3. Oat rebus dengan pisang dan almond
  4. Irisan pisang ditaburi selai kacang dan biji labu
  5. Salad buah dengan pisang, minyak zaitun, dan kenari

Makan sarapan seimbang yang mencakup protein, lemak, dan karbohidrat Ini dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan berenergi sepanjang pagi. Ini penting untuk memulai hari yang sehat.

Bolehkah makan pisang saja untuk sarapan?

Sarapan pisang

Photo :
  • freepik.com

Makan pisang kosong mungkin bukan pilihan terbaik untuk sarapan. Tapi makan pisang sebelum sarapan atau sebagai bagian dari sarapan seimbang mungkin bermanfaat.

Pisang merupakan sumber serat yang baik. Ini adalah senyawa tanaman yang memperlambat pengosongan lambung untuk meningkatkan rasa kenyang dan mendukung buang air besar secara teratur.