13 Jenis Kimchi Paling Favorit Khas Korea Selatan. Cocok Jadi Side Dish Menu Apa Aja

Manfaat Kimchi Bagi Kesehatan
Sumber :
  • freepik.com/author/jcomp

Olret –Jika kamu pecinta drama korea atau sering menonton mukbang asal Korea Selatan. Kamu pasti cukup tahu soal kimchi

Tips Wisata Kuliner Hemat di Malioboro

Dilansir dari Wikipedia, kimchi adalah makanan tradisional Korea berupa asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah.

Kimchi ini punya rasa yang nikmat dan menyegarkan. Karena itu, sangat cocok sebagai side dish menu apa saja. Tak lupa juga banyak memberi manfaat untuk tubuh dan pencernaan. 

Jajaran Pemain, Jadwal Tayang dan Sinopsis Drama Korea “Genie, Make A Wish” yang Dibintangi Kim Woobin dan Bae Suzy

Ada banyak beragam menu kimchi. Tapi, ada 13 yang paling favorit dan paling sering ditampilkan baik lewat drakor atau mukbang. Dan pastinya, harus kamu coba. Apa aja itu? Yuk simak selengkapnya. 

1. Baechu kimchi 

Baechu kimchi jenis adalah sajian kimchi yang paling populer. Baechu kimchi bahan dasarnya terbuat dari sawi putih yang difermentasikan dan dibumbui dengan bubuk cabai, bawang putih dan minyak ikan.

Keren! Ten NCT Raih 100 Juta Streaming di Spotify Lewat Mini Album “Stunner”

Baechu kimchi tak hanya dijadikan sebagai kuliner pendamping, tapi juga bisa dijadikan tambahan nasi goreng dan dijadikan sup kimchi.

Halaman Selanjutnya
img_title