Cara Membuat Kue Pastel, Mudah dan Enak!

Cara Membuat Kue Pastel
Sumber :
  • google image

Olret – Siapa yang tidak mengenal kue pastel? Gorengan kering yang berisi sayuran ini sangat cocok untuk dijadikan sebagai menu berbuka puasa.

Makanan yang Membantu Meningkatkan Daya Tahan Tubuh Saat Pergantian Musim

Rasanya yang lezat, gurih, dan garing menambahkan pesona gorengan ini, ditambah sayuran serta tambahan daging lezat yang ada di dalamnya membuat gorengan ini termasuk ke dalam hidangan bergizi.

Kue pastel ini tentu saja dapat anda olah sendiri di rumah sebagai hidangan berbuka puasa, mengingat keadaan sekarang yang mewajibkan kita untuk meminimalisir kontak dengan dunia luar.

5 Sayuran yang Harus Kamu Makan Untuk Mengurangi Lemak Perut

Anda tidak perlu khawatir bagaimana cara mengolah makanan ini, sebab berikut ini adalah resep kue pastel enak yang bisa anda olah untuk dijadikan menu takjil:

Kue Pastel Isi Sayuran

Kue pastel memang memiliki ciri khas utama berisi sayuran di dalamnya. Oleh sebab itu, resep kue pastel pertama adalah kue pastel yang berisi sayuran. Anda tentu saja akan sangat mudah mengolah resep ini, sebab prosedur di bawah ini disajikan untuk anda:

3 Cara Memanfaatkan Seledri Untuk Mendapatkan Manfaat Kesehatan

Bahan – Bahan Yang dibutuhkan

  1. Tepung Terigu
  2. Tepung Sagu
  3. Telur yang sudah dikocok rata
  4. Margarin
  5. Garam secukupnya
  6. Sayuran seperti kentang, wortel, dan daun sop
  7. Merica secukupnya
  8. Bawang putih dan merah secukupnya
  9. Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan semua alat dan bahan
  2. Campurkan tepung terigu dan tepung sagu
  3. Tambahkan margarin, telur, garam dan campur adukkan hingga merata
  4. Giling adonan yang telah jadi menggunakan rolling pin
  5. Jika ukuran sudah melebar maka langkah selanjutnya adalah membentuk kue pastel dengan bantuan alat berupa tutup botol maupun tangan anda sendiri
  6. Siapkan isian sayuran dengan cara merajang – rajang kentang, wortel, dan daun sop. Masak sayuran – sayuran tersebut menggunakan merica, bawang putih dan merah, serta tambahan garam secukupnya
  7. Masukkan isian sayuran yang telah masak tersebut ke dalam adonan yang telah dicetak
  8. Tutup adonan dengan membentuk adonan sesuai bentuk kue pastel yaitu dengan melipat secara plintiran kecil pada bagian pinggir adonan.
  9. Goreng adonan hingga berwarna coklat keemasan atau sekiranya matang.
  10. Sajikan kue pastel isi sayuran tersebut sebagai menu berbuka puasa anda
  11. Isi sayuran tentu saja dapat anda gantikan dengan isi abon sapi atau daging. Caranya tentu sama yaitu dengan cara merajang daging dan memasaknya menggunakan bumbu atau rempah yang enak, lalu isikan ke dalam adonan yang telah dicetak.

Kue Pastel Isi Coklat

Selain berisi sayuran, daging, atau abon sapi, kue pastel juga bisa disajikan dengan menggunakan isian coklat. Adapun prosedur pembuatannya adalah:

Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan:

  1. Tepung Terigu
  2. Tepung Sagu
  3. Telur yang sudah dikocok rata
  4. Margarin
  5. Garam secukupnya
  6. Coklat seres
  7. Minyak secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan alat dan bahan yang dibutuhkan
  2. Campurkan tepung terigu, sagu, telur, margarin dan garam secukupnya hingga membentuk sebuah adonan
  3. Bentuk adonan menggunakan rolling pin dan tutup botol
  4. Isikan bentukan adonan dengan coklat seres
  5. Tutup adonan kembali dengan cara memplintirkan pinggiran adonan
  6. Goreng adonan hingga matang atau berwarna coklat keemasan
  7. Sajikan kue pastel isi coklat sebagai menu berbuka puasa anda. Coklat seres yang menjadi isian kue pastel tersebut akan meleleh, karena kue tersebut dimasak dengan cara digoreng.