6 Manfaat Keripik Kale Bagi Kesehatan Lengkap Dengan Gizinya

Manfaat Keripik Kale
Sumber :

Olret – Keripik kale adalah camilan renyah yang dapat dimakan yang terbuat dari daun kangkung. Daun kangkung adalah daun berwarna hijau tua yang termasuk dalam kelompok kubis. Camilan renyah ini terkenal dengan manfaat nutrisinya.

Liga Champions Menggemparkan Dengan Mahakarya Solo Ala Son Heung-min

Tanaman kangkung memiliki daun berwarna hijau atau ungu, dan bagian tengah tanaman tidak membentuk kepala daun. Kale memiliki rasa bersahaja yang kuat.

Daunnya kering, keras dan renyah. Daun kangkung muda atau mentah lembut dan memiliki rasa yang ringan. Kale segar, minyak zaitun, dan garam laut yang dipipihkan adalah bahan utama yang digunakan untuk membuat keripik kale.

Courtois: "Real Terlalu Buruk, Sementara Liverpool Sangat Bagus"

Anda dapat membuat keripik kangkung menggunakan berbagai metode memasak seperti menggoreng, memanggang, dan mengeringkan. Namun, kangkung bukan satu-satunya bahan dalam keripik ini.

Mereka juga dapat memiliki bahan lain seperti garam laut, kacang mete, biji bunga matahari, dan zat penyedap lainnya untuk menambah rasanya. Dulu, kangkung hanya tersedia di toko kesehatan. Namun, karena manfaat nutrisi dan permintaan yang populer, itu juga tersedia di toko kelontong.

Mikel Arteta Hanya Memberikan Pujian Kepada Pemain Muda Berbakat Arsenal

Sifat dan Kandungan Gizi Keripik Kale

Kandungan Gizi Keripik Kale

Photo :
  • -

Keripik kale tersedia dalam berbagai kombinasi tergantung pada bahan dan persiapannya. Sifat nutrisi keripik kale bergantung pada bahan yang digunakan untuk menyiapkannya. Namun, karena bahan utamanya adalah daun kangkung, keripik ini memberikan banyak manfaat nutrisi.

Menurut USDA, seratus gram keripik kangkung menawarkan nutrisi berikut mengingat bahan-bahannya adalah kangkung, biji bunga matahari, cuka putih, ragi nutrisi, dan garam laut.

  • Energi: 500 kKal
  • Protein: 25 gram
  • Lemak: 35,71 g
  • Karbohidrat: 25 g
  • Serat: 10,7 g
  • Kalsium: 143 mg
  • Besi: 25,71 mg
  • Natrium: 1357 mg
  • Vitamin C: 17,1 mg
  • Vitamin A: 10714 IU

Manfaat Keripik Kale Bagi Kesehatan

Manfaat Keripik Kale

Photo :
  • -

1. Tinggi Vitamin K

Tinggi Vitamin K

Photo :
  • -

Keripik kale terkenal karena kandungan vitamin K makanannya yang kaya. Menurut penelitian, sekitar 100g keripik kale organik mengandung 732,1 mikrogram Vitamin K.

Sebagai kebutuhan minimum harian, pria membutuhkan 120 mikrogram, dan wanita membutuhkan 90 mikrogram vitamin. Dengan demikian, satu porsi keripik kale menyediakan Vitamin K yang jauh lebih tinggi daripada kebutuhan minimum Anda.

Vitamin K membantu membuat berbagai protein dalam tubuh Anda dan karenanya membantu pembentukan sel baru atau kerusakan sel yang disebabkan dalam tubuh.

Halaman Selanjutnya
img_title