10 Buah Rendah Gula Terbaik untuk Diet Rendah Karbohidrat

Buah Rendah Gula Terbaik
Sumber :
  • U-Repot

OlretBuah-buahan secara alami tinggi nutrisi dan tidak memiliki aditif. Seperti kebanyakan makanan nabati, buah-buahan dapat menyediakan sejumlah besar nutrisi yang diperlukan untuk diet Anda; hampir semua buah mengandung potasium, vitamin C, dan serat yang tinggi.

Buah-buahan juga mengandung protein, lemak, dan banyak nutrisi penting; Anda tidak boleh memotong makanan ini dari diet Anda. Buah-buahan memiliki berbagai tingkat karbohidrat, jadi memilih yang tepat dalam jumlah yang tepat memungkinkan Anda menikmati manfaat kesehatan dari buah-buahan yang lezat dan beragam ini sambil bergantung pada jatah karbohidrat harian Anda.

Karbohidrat yang Direkomendasikan dalam Berbagai Diet Rendah Karbohidrat

Ada banyak variasi pola makan ini, dan mana yang ideal untuk Anda dalam hal konsumsi karbohidrat harian tergantung pada preferensi dan tujuan Anda.

Diet Rendah Karbohidrat Khas

Diet rendah karbohidrat memiliki lebih sedikit karbohidrat dan lebih banyak protein daripada diet biasa.

Asupan karbohidrat harian antara 100 dan 150 gram didapat dari sejumlah besar buah untuk pemeliharaan berat badan secara teratur atau aktivitas intensitas tinggi.

Jika spektrum penurunan berat badan atau pemeliharaan berat badan ini berkisar antara 50 hingga 100 gram, ini membantu untuk mempromosikan penurunan atau pemeliharaan berat badan jangka panjang. Anda dapat mengkonsumsi buah-buahan sekali atau dua kali sehari.

Jika di bawah 50 gram, ini membantu Anda menurunkan berat badan dengan cepat. Orang mungkin sering menghindari buah-buahan atau menggantinya dengan makanan lain untuk mempertahankan batas karbohidrat harian. Makanlah banyak sayuran, tetapi batasi asupan makanan Anda pada varietas dengan indeks glikemik rendah.

Dilema Diet Buah dan Rendah Karbohidrat

Akan lebih baik untuk memikirkan lebih dari sekadar roti dan kue kering sambil mengurangi asupan karbohidrat Anda. Banyak diet rendah karbohidrat merekomendasikan untuk menghindari buah karena kandungan gula alaminya, yang merupakan sumber banyak kebingungan.

Anda mungkin mendengar bahwa karena buah mengandung gula alami, Anda tidak dapat memakannya bahkan jika Anda menderita diabetes atau sedang menjalani diet rendah karbohidrat.

Meskipun gula buah terjadi secara alami, bagaimana pengaruhnya terhadap gula darah tergantung pada beberapa variabel, termasuk apa yang mereka konsumsi jika seseorang menderita diabetes. Buah menyediakan berbagai nutrisi yang meningkatkan kesehatan, jadi menghilangkannya dari diet Anda bisa berbahaya.

10 Buah Rendah Gula Terbaik

Beberapa buah memiliki lebih sedikit karbohidrat per porsi standar karena mengandung lebih banyak air atau karena kandungan seratnya yang tinggi membuatnya kurang mudah diserap.

Namun, sisa karbohidrat dalam buah ini mudah diserap. Serat adalah karbohidrat, tetapi salah satu yang tidak dapat dicerna oleh tubuh Anda, sehingga tidak mempengaruhi gula darah Anda. Akibatnya, beberapa orang menilai karbohidrat bersih daripada total karbohidrat.

Berikut adalah Daftar Buah Rendah Gula Terbaik

1. Semangka

Manfaat buah semangka

Photo :
  • pixabay.com

Buah-buahan dengan kandungan air atau serat yang tinggi memiliki karbohidrat lebih sedikit daripada yang lain. Contoh penting dari hal ini adalah semangka, kenikmatan musim panas yang menyenangkan yaitu 92 persen air dan memiliki kandungan karbohidrat terendah dari buah apa pun, dengan hanya 7,5 karbohidrat per 100 gram. Ini juga tinggi vitamin A dan C. Namun, satu porsi bisa mengenyangkan karena semangka mengandung banyak air.

Ini juga tinggi likopen, bahan kimia tanaman yang bertanggung jawab atas warna merah semangka dan manfaat antioksidannya.

Menurut sebuah penelitian, likopen dapat mengurangi peradangan di seluruh tubuh, berpotensi menurunkan risiko keganasan seperti payudara, lambung, usus besar, dan paru-paru. Namun, semangka memiliki indeks glikemik yang tinggi karena kandungan seratnya yang rendah.

2. Blewah

Melon adalah buah rendah fruktosa, dan melon adalah melon jeruk dingin untuk dimakan pada hari musim panas. Seperti buah segar lainnya, melon kaya akan vitamin dan nutrisi seperti potasium, vitamin C dan A, dan beta karoten.

Cantaloupe atau melon dengan salad tuna adalah kombinasi yang populer. Buat agua fresca yang menyenangkan dengan mencampurkan melon dengan jeruk nipis, mint, dan air.

Menurut sebuah penelitian, melon mengandung sejumlah besar vitamin C, yang memiliki sifat anti-inflamasi, antioksidan, dan mungkin anti-kanker, yang dapat membantu melawan penyakit.

3. Persik

Manfaat Buah Persik

Photo :
  • pexels.com/id-id/@nc-farm-bureau-mark

Persik lezat dan berair yang mengandung sedikit karbohidrat. Buahnya yang manis dan lembut memang lezat tetapi juga cocok dengan berbagai makanan, seperti makanan penutup, es loli, smoothie, dan saus.

Menurut sebuah penelitian, fitokimia (antioksidan) yang memberi warna kuning/oranye pada buah persik membantu menjaga kesehatan mata. Persik segar (dan buah-buahan dan sayuran lain yang kaya nutrisi ini) melindungi terhadap glaukoma dalam satu hingga dua porsi per minggu.

4. Lemon

Manfaat Buah Lemon

Photo :
  • pixabay.com/id/users/hans-2

Lemon adalah buah yang sangat baik untuk disimpan. Buah jeruk yang cerah ini, serta jusnya, ramah keto. Sangat bermanfaat untuk menambahkan kegetiran pada hidangan; tambahkan sepotong ke air Anda atau perasan jus.

Anda masih akan mendapatkan dosis vitamin C yang meningkatkan kekebalan tubuh, antioksidan yang, menurut penelitian, melawan molekul radikal bebas yang terkait dengan penuaan dan penyakit kronis sambil meningkatkan pencernaan yang baik.

5. Jeruk bali

Grapefruit adalah pilihan makanan rendah karbohidrat lainnya, dan juga merupakan sumber vitamin C yang fantastis. Grapefruit segar dapat dimakan dalam salad buah atau sendiri, tergantung pada seberapa banyak gula atau pemanis yang Anda gunakan.

Grapefruit kaya akan potasium yang dapat membantu menyeimbangkan jumlah cairan dan natrium dalam tubuh Anda jika Anda memiliki tekanan darah tinggi. Ini juga dapat membantu menurunkan tekanan darah, menurunkan penyakit jantung dan risiko stroke.

6. Kiwi

Kiwi

Photo :
  • -

Kiwi adalah salah satu buah yang paling manis. Jadi Anda mungkin berpikir itu terlarang untuk diet rendah karbohidrat. Namun, Anda juga bisa mengonsumsi kiwi pada diet ini. Kiwi memiliki rasa sedang dan mencerahkan salad buah.

Mereka lezat mentah atau digabungkan menjadi smoothie atau es krim es krim buatan sendiri, dan Anda juga dapat mengonsumsi biji dan kulitnya. Selain itu, vitamin C dan antioksidan dalam kiwi dapat membantu fungsi kekebalan tubuh, yang dapat membantu mengurangi timbulnya pilek dan flu, menurut penelitian sebelumnya.

7. Stroberi

Manfaat Buah Stroberi

Photo :
  • u-repot

Stroberi adalah buah rendah karbohidrat yang bagus. Ini juga berlimpah antioksidan, vitamin C, dan serat dan memiliki sedikit karbohidrat.

Menurut penelitian, konsumsi Strawberry membantu menurunkan risiko berbagai penyakit kronis. Selain itu, dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung, mengurangi kadar gula darah, dan mencegah kanker.

8. Raspberry

Raspberry adalah buah rendah gula, tinggi vitamin C, nutrisi larut air yang penting untuk fungsi imunologi dan penyerapan zat besi.

Menurut sebuah penelitian, itu mengandung banyak antioksidan kuat seperti vitamin C, quercetin, dan asam ellagic. Nikmati semangkuknya saja, sebagai topping, atau dengan bahan lainnya. Mereka tersedia beku sepanjang tahun atau segar di musim panas.

9. Jeruk

Cara Menggunakan Jeruk untuk Menurunkan Berat Badan

Photo :
  • Google Image

Pada diet rendah karbohidrat, jeruk adalah makanan ringan yang sangat baik saat bepergian.

Karena jeruk mengandung kalium, yang dapat membantu menurunkan tekanan darah, meningkatkan diet makanan tinggi kalium mungkin memiliki efek penurunan tekanan darah yang sama seperti mengonsumsi suplemen kalium. Ini juga mengandung sejumlah besar vitamin C yang meningkatkan kekebalan tubuh.

10. Plum

Buah plum ungu tua rendah kalori dan karbohidrat. Buah segar lebih disukai daripada buah kering (sebelumnya plum) karena buah kering mengandung lebih banyak gula dan karbohidrat.

Plum sangat antioksidan, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan melindungi sel dari kerusakan akibat radikal bebas. Selain itu, antioksidan polifenol sangat tinggi, yang telah terbukti meningkatkan kesehatan tulang dalam satu penelitian dan dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung dan diabetes pada orang lain.