Top 10 Makanan Sehat Di Dunia - Juaranya Bukan Sayur Atau Buah!

Berapa Banyak Kacang Almond yang Dimakan Per Hari
Sumber :
  • freepik.com

Kesehatan, Olret – Di era di mana orang menjadi lebih sadar kesehatan, dilansir dari sanook health yang mengutip sumber BBC telah mengungkapkan daftar "10 makanan paling sehat di dunia", berdasarkan skala nilai gizi dari 100, dan hasilnya mencengangkan.

Karena nomor satu bukanlah sayur atau buah, melainkan “kacang almond,” kacang keras yang sering diabaikan banyak orang.

Makanan pada daftar ini tidak hanya menyediakan energi tetapi juga kaya akan vitamin, mineral, dan nutrisi yang membantu mengurangi risiko penyakit kronis.

Yang penting, para peneliti menekankan bahwa pilihan makanan “makanan alami” ketimbang makanan olahan adalah kunci kesehatan yang baik.

Nah, berikut ini 10 Makanan Paling Sehat di Dunia

1. Kacang almond (97/100)

Manfaat Kacang Almond Bagi Kesehatan

Photo :
  • -

Kaya akan asam lemak tak jenuh tunggal. Membantu menyehatkan jantung dan mengendalikan gula darah dengan baik. Meskipun tinggi energi, namun ketika dimakan dalam bentuk alami, seperti kacang utuh, Ia menyerap lebih sedikit lemak daripada selai kacang atau selai kacang tanah.

2. Cherimoya (96/100)

Buah manis dan lembut. Rasanya mirip puding. Kaya akan vitamin A, C, B1, B2 dan kalium. Ini adalah buah yang tidak hanya lezat tetapi juga sangat bergizi.

3. Ikan kakap merah laut dalam (89/100)

Ikan ini kaya protein, rendah lemak, dan mengandung nutrisi penting seperti vitamin B12, selenium, dan fosfor. Hanya 100 gram hanya menyediakan 79 kalori.

4. Ikan pipih 

Ikan dalam kelompok ini termasuk ikan halibut, ikan sol, dan ikan flounder. Kaya akan Omega-3, Vitamin D dan B1, baik untuk otak dan jantung Anda. Produk ini juga mengandung merkuri rendah.

5. Biji chia

Biji Chia

Photo :
  • U-Repot

Meskipun kecil, tetapi kaya akan serat, protein, dan asam lemak ALA, bersama dengan antioksidan yang membantu mengurangi peradangan dalam tubuh.

6. Biji labu 

Sumber tanaman lain yang mengandung zat besi dan mangan yang sangat baik. Dapat ditaburkan di salad atau dimakan sebagai camilan untuk meningkatkan energi Anda.

7. Swiss Chard 

Sayuran berdaun hijau yang kaya akan betalain, yang memiliki sifat antioksidan tinggi. Baik untuk jantung dan sistem kekebalan tubuh Anda

8. Lemak babi

Mungkin terdengar aneh, tetapi lemak babi mengandung lebih banyak asam lemak tak jenuh daripada lemak sapi atau domba. Dan juga mengandung Omega-3. Termasuk vitamin B dan berbagai mineral

9. Daun bit 

Bagian bit yang sering dibuang. Namun, daun bit kaya akan vitamin A, C, K, dan mineral seperti kalium, zat besi, dan kalsium.

10. Ikan kakap merah

Meski populer dan bergizi, tetapi harus dikonsumsi dengan hati-hati. Akibat paparan zat beracun seperti merkuri dan racun Ciguatera.

Memilih makanan bukan hanya tentang rasa. Namun itu tetap merupakan investasi jangka panjang dalam kesehatan. Penekanan pada berbagai makanan alami dan tidak terlalu diproses Ini akan membantu tubuh mendapatkan nutrisi lengkap. Siap mencegah penyakit kronis dalam jangka panjang