Apakah Makan Pisang Untuk Sarapan Benar-Benar Baik Untuk Kesehatan?
- U-Repot
Olret – Pisang adalah buah yang serbaguna dan lezat. Pisang sering digunakan dalam smoothie, makanan panggang, saus, dan makanan penutup.Banyak orang juga suka makan pisang untuk sarapan.
Karena banyak manfaat dan murah. Namun, sebagian orang bertanya-tanya apakah pisang merupakan pilihan yang baik untuk sarapan. Artikel ini akan memberi tahu Anda apakah makan pisang untuk sarapan bermanfaat bagi kesehatan Anda atau tidak.
Apakah "Pisang" cocok untuk sarapan?
Pisang
- Getty Images
Pisang merupakan buah yang kaya akan nutrisi. Ia memiliki jumlah potasium, serat, vitamin B6 dan C yang baik. Namun pisang juga mengandung karbohidrat dalam jumlah yang baik dan gula alami yang relatif tinggi.
Mengonsumsi pisang untuk sarapan dapat memberikan dorongan energi yang cepat untuk memulai hari. Tapi itu mungkin meningkatkan kadar gula darah dan membuat Anda merasa lapar lagi.
Penelitian juga menunjukkan bahwa sarapan yang sebagian besar terdiri dari karbohidrat olahan dapat meningkatkan tingkat rasa lapar dan meningkatkan risiko penambahan berat badan dalam jangka panjang.
Oleh karena itu, padukan pisang dengan lemak baik dan sumber protein yang baik Ini mungkin lebih bermanfaat untuk mengendalikan kadar gula darah dan rasa lapar.
Contoh sarapan sehat yang memadukan pisang dengan lemak dan protein sehat.
- Smoothie pisang dengan yogurt dan biji chia
- Selai Kacang dan Sandwich Pisang
- Oat rebus dengan pisang dan almond
- Irisan pisang ditaburi selai kacang dan biji labu
- Salad buah dengan pisang, minyak zaitun, dan kenari
Makan sarapan seimbang yang mencakup protein, lemak, dan karbohidrat Ini dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan berenergi sepanjang pagi. Ini penting untuk memulai hari yang sehat.
Bolehkah makan pisang saja untuk sarapan?
Sarapan pisang
- freepik.com
Makan pisang kosong mungkin bukan pilihan terbaik untuk sarapan. Tapi makan pisang sebelum sarapan atau sebagai bagian dari sarapan seimbang mungkin bermanfaat.
Pisang merupakan sumber serat yang baik. Ini adalah senyawa tanaman yang memperlambat pengosongan lambung untuk meningkatkan rasa kenyang dan mendukung buang air besar secara teratur.
Pisang hijau mentah mengandung sejenis serat yang disebut pati resisten, yang menghambat pencernaan di saluran pencernaan dan meningkatkan kesehatan usus. Pisang juga merupakan sumber berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh, seperti potasium dan vitamin C.
Kalium terlibat dalam keseimbangan air. dan kontraksi otot Dapat membantu menurunkan tekanan darah Vitamin C dalam pisang membantu mendukung sistem kekebalan tubuh dan dapat membantu mencegah peradangan dan penyakit kronis.
Contoh: Makan pisang sebelum atau sebagai bagian dari sarapan.
Makanlah pisang 30 menit sebelum sarapan.
Blender pisang dengan yogurt dan buah-buahan lainnya.
Tambahkan pisang ke bubur atau muesli.
Buatlah sandwich selai kacang dan pisang.
Tambahkan pisang ke salad atau smoothie.
Makan sarapan seimbang yang mencakup protein, lemak, dan karbohidrat Ini dapat membantu Anda merasa kenyang lebih lama dan berenergi sepanjang pagi. Ini penting untuk memulai hari yang sehat.
Informasi yang terkandung dalam artikel ini hanya untuk tujuan pendidikan dan informasi dan tidak dimaksudkan sebagai nasihat kesehatan atau medis. Selalu konsultasikan dengan dokter atau penyedia layanan kesehatan lain yang memenuhi syarat mengenai pertanyaan apa pun yang mungkin kamu miliki tentang kondisi medis atau tujuan kesehatan.